«Человеческого общения с Луческу не было»: экс-хавбек Шахтера признался, как клуб сорвал его переход в Днепр

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 2112
Комментариев 0
«Человеческого общения с Луческу не было»: экс-хавбек Шахтера признался, как клуб сорвал его переход в Днепр
Дмитрий Билоног. Фото: Google

Полузащитник Дмитрий Билоног, который является воспитанником Шахтера, рассказал о том, как донецкий клуб препятствовал его трансферу в Днепр в 2015 году.

Дмитрий Билоног воспитывался в академии Шахтера, но так и не провел ни одного матча за основную команду донецкого клуба.

Контракт хавбека с «горняками» был рассчитан до 2015 года. За год до истечения срока соглашения футболист оказался перед выбором – продлевать его или уходить из клуба.

Билоног рассказал о принятом решении и объяснил его.

«У меня оставался год до завершения контракта с Шахтером, и мне стали предлагать новое соглашение. Генеральный директор клуба Сергей Палкин в разных в интервью говорил, что всем воспитанникам давали шанс. На самом деле особых шансов ни у кого не было. Особенно в передней линии», – сказал Дмитрий.

Билоног также рассказал, как в клубе отреагировали на его решение не продлевать контракт.

«Сразу решил, что подписывать новый контракт не буду, но прямо говорить не стал. Я не первый, я не последний, кто бегал по кругу. Ко мне постоянно подходили: «Ну что ты? Ну что ты решил?». Я отвечал: «Пока думаю».

После зимнего отпуска уже задали вопрос жестко. Тогда я сказал, что оставаться не собираюсь. Меня отправили бегать по кругу. Это продолжалось с февраля по май», – отметил Дмитрий.

Футболист рассказал об отсутствии коммуникации между украинскими игроками Шахтера и Мирчей Луческу, который возглавлял команду с 2004-го по 2016 год.

«У него ни с кем не было особого общения. Он к себе вообще не подпускал украинцев. Все об этом знают. Мне, возможно, кто-то и не поверит, потому что я не был игроком первой команды. 

Но есть 500 интервью украинских футболистов, которые там были. Те же Артем Федецкий, Вася Кобин… Какого-либо человеческого общения не было», – заявил Билоног.

Мирча Луческу. Фото: ФК Динамо

Дмитрий мог перейти в Днепр по завершении контракта с Шахтером, но трансфер сорвался.

«Я должен был сразу после Шахтера оказаться в Днепре, который тогда только отыграл финал Лиги Европы. Тренировался уже с первой командой и должен был подписывать контракт. 

Однако руководство Шахтера сильно повлияло на то, чтобы этого не произошло. Насколько я знаю, было какое-то общение между менеджерами клубов и Днепр не пошел на то, чтобы подписать меня», – сказал Билоног в интервью сайту «Украинский футбол».

  • 28-летний Билоног в августе 2015 года перешел из Шахтера в российский Урал в статусе свободного агента.
  • Хавбек также имеет опыт выступлений за минское Динамо, литовский Ритеряй, финский Мариехамн, российский Енисей, Зирку, Минай и Олимпик.
  • Сейчас Дмитрий защищает цвета клуба второго польского дивизиона Хробры.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.