Челси дал Мудрику контракт на восемь лет: в Англии объяснили, чем это грозит украинцу и самому клубу

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1884
1 голос
Челси дал Мудрику контракт на восемь лет: в Англии объяснили, чем это грозит украинцу и самому клубу
Михаил Мудрик, фото: ФК Челси
1
0
Комментариев 0

На днях Михаил Мудрик стал очередным молодым игроком, который подписал долгосрочное соглашение с Челси. Хавбек сборной Украины перешел в стан синих за 100 (70+30) миллионов евро.

Владелец Челси Тодд Боэли потратил более 400 миллионов фунтов на трансферы с момента прихода к власти летом прошлого года. Ключевой особенностью этих сделок была продолжительность контрактов, которые подписывали игроки, переходящие к «пенсионерам»:

  • Марк Кукурелья, Карни Чуквуемека, Чезаре Касадеи и Давид Датро Фофана подписали контракт на шесть лет;
  • Уэсли Фофана – на семь лет, 
  • Бенуа Бадиашиле – на семь с половиной лет;
  • контракт Мудрика рассчитан и вовсе до лета 2031 года.

Футбольный финансовый эксперт Киран Магуайр в эфире Sky Sports News объяснил, что стоит за стратегией Челси и не грозят ли клубу проблемы из-за ФФП (финансового фэйр-плей).

«Челси решил распределить расходы, подписав с игроками длительные контракты. Так, дав контракт Мудрику на восемь с половиной лет, в целях бухгалтерского учета и ФФП берется стоимость в 88 миллионов фунтов и делится на восемь с половиной лет, и получается чуть больше 10 миллионов фунтов в год».

Михаил Мудрик, фото: ФК Челси

При этом длительные контракты с футболистами, по мнению эксперта, несут в себе как плюс для клуба, так и большой риск. А игрокам будет сложнее покинуть команду.

«Если игроки развиваются и добиваются успеха, это дает клубу защиту от интереса других команд. Обратная сторона заключается в том, что если он не проявит себя, то возникнут сложности, связанные с его высокой зарплатой, вы будете обязаны платить ее в течение следующих шести, семи или восьми лет».

Кроме того, у Челси могут быть проблемы в случае непопадания в Лигу чемпионов, в следствии чего клуб серьезно потеряет в финансовом плане. На данный момент синие отстают от топ-4 на 10 очков, но могут сыграть в следующем розыгрыше, выиграв ее в нынешнем сезоне. В 1/8 финала они сыграют с Боруссией Д.

Читайте также ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев ТОП-10 самых дорогих трансферов украинских клубов: Мудрик, Забарный, Ярмоленко, Шевченко и много бразильцев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.