Челси и война в Украине: в Британии в виде мема изобразили виновного в кризисе и провале лондонского клуба

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 834
2 голоса
Челси и война в Украине: в Британии в виде мема изобразили виновного в кризисе и провале лондонского клуба
Грэм Поттер и Сесар Аспиликуэта. Фото: Getty Images
2
0
Комментариев 0

Последние футбольные неудачи клуба Челси британские СМИ считают частью одной цепи с полномасштабным военным вторжением россии в Украину, начавшимся 24 февраля 2022 года.

В воскресенье, 8 января, Челси в рамках 1/32 финала Кубка Англии в гостях с разгромом уступил Манчестер Сити (0:4) и покинул турнир. В АПЛ дела у команды также идут не лучшим образом.

Челси занимает только десятое место в турнирной таблице после 17 сыгранных туров, имея в своем активе 25 набранных очков. У команды семь поражений в последних девяти матчах. А ведь еще только в сезоне 2020/2021 Челси выигрывал Лигу чемпионов.

Популярный британский паблиу Troll Football опубликовал весьма интересный мем, в котором падение Челси показано в виде принципа домино, как отголосок вторжения россии в Украину.

«Спасибо тебе, россия», – подписано фото.

Напомним, что с 2003 по 2022 год президентом Челси был российский олигарх роман Абрамович. За эти годы клуб выиграл 21 трофей, среди которых две Лиги чемпионов.

После начала полномасштабной войны россии против Украины на Абрамовича были наложены санкции, из-за которых он был вынужден продать клуб. Пока что при новом владельце американском бизнесмене Тодде Боэли дела у клуба идут не лучшим образом.

Читайте также «Рамос получил предложение о контракте, но уже из Испании отказался»: Афанасьев – о Днепре, Коноплянке и долгах «Рамос получил предложение о контракте, но уже из Испании отказался»: Афанасьев – о Днепре, Коноплянке и долгах

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.