Челси определился с новым главным тренером: клуб Мудрика согласовал условия контракта с наставником

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 186
Комментариев 0
Челси определился с новым главным тренером: клуб Мудрика согласовал условия контракта с наставником
Энцо Мареска. Фото: X

Руководство лондонского Челси достигло договоренности с итальянским специалистом Энцо Мареской, который должен занять должность главного тренера команды Михаила Мудрика.

Маурисио Почеттино покинул должность главного тренера Челси во вторник, 21 мая. Аргентинский специалист и лондонской клуб досрочно прервали контракт, который был действителен до лета 2025 года. Решение было принято по обоюдному согласию сторон.

Новым главным тренером Челси станет итальянец Энцо Мареска, который по итогам прошлого сезона вывел Лестер из Чемпионшипа в английскую Премьер-лигу.

Контракт нового наставника с «аристократами» будет подписан либо на три года, либо на два с возможностью продления еще на один год. Челси заплатит Лестеру компенсацию в размере десяти миллионов евро. Об этом сообщил авторитетный инсайдер Фабрицио Романо.

Напомним, что в составе Челси выступает украинский полузащитник Михаил Мудрик.

  • 44-летний Мареска работал ассистентом главного тренера в Манчестер Сити у Хосепа Гвардиолы (2022-2023), Вест Хэме у Мануэля Пеллегрини (2018-2019) и Севилье у Винченцо Монтеллы (2017-2018), а также главным тренером Пармы и Ман Сити (U-23).
  • Челси занял шестое место в прошлом сезоне чемпионата Англии и стартует в евокубках в плей-офф раунде Лиги конференций.

Читайте также: Зинченко подешевел, Забарный подорожал: изменилась трансферная стоимость украинских легионеров в АПЛ

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.