«Чемпионат должен быть равным для всех»: гендиректор Александрии выступил противником смешанного формата УПЛ

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 306
0 голосов
«Чемпионат должен быть равным для всех»: гендиректор Александрии выступил противником смешанного формата УПЛ
Александрия в последний день сборов. Фото: Александрия
0
0
Комментариев 0

Генеральный директор Александрии Иван Кузьменко оценил вероятность проведения чемпионата Украины в новом сезоне.

Кузьменко настаивает на том, чтобы новый сезон проходил либо в Украине, либо за границей, чтобы все участники соревновательного процесса находились в равных условиях.

«То, что мы будем играть этот чемпионат, является показателем того, что мы живы и несокрушимы. Риск проведения чемпионата в Украине большой. Возможно, я, как и большинство футбольного сообщества, до конца их не осознаем. Тем не менее Украина - это нация победителей. Побеждает тот, кто рискует. 

Пять еврокубковых представителей Украины хотят играть свои игры чемпионата Украины заграницей. Я считаю, что такой вариант является не совсем спортивным, так как у этих команд будет конкурентное преимущество в виде возможности приглашать легионеров. Мне кажется, что такой формат больше рассчитан на то, чтобы эти пять команд по итогам нового сезона снова разделили между собой еврокубковые места.

Нам, как амбициозной команде, которая также хочет бороться за наивысшие места, будет сложно конкурировать с соперниками, где в составе есть легионеры. Нужно проводить сезон или полностью заграницей, или в Украине. Чемпионат должен быть равным для всех», — заявил Кузьменко в интервью ТК Футбол 1/2/3. 

Ориентировочно старт нового сезона в Премьер-лиге назначен на 20 августа. Скорее всего, матчи будут проходить на территории Украины и Польши. В еврокубках Украину будут представлять Шахтер, Динамо, Днепр-1, Заря и Ворскла.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.