«Через несколько месяцев он пожмет руку Суркису и уедет из Киева»: Луческу видят спасателем европейского клуба

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 4128
Комментариев 1
«Через несколько месяцев он пожмет руку Суркису и уедет из Киева»: Луческу видят спасателем европейского клуба
Игорь Суркис и Мирча Луческу, фото: ФК Динамо

Румынская пресса предполагает, что главный тренер Динамо Мирча Луческу вскоре покинет киевский клуб и сможет вновь присоединиться к бухарестскому Рапиду. Специалиста видят в качестве функционера, который выведет клуб из кризиса.

По мнению GSP, Мирча Луческу уйдет из Динамо после завершения текущего сезона и вернется в Румынию.

«Луческу надоело жить в разъездах, через несколько месяцев он пожмет руку Суркису и уедет из Киева, чтобы навсегда вернуться домой. Ему будет 78 лет, более 65 из них он провел в футболе! Луческу –  это фантастическая коллекция опыта, чутья и гениальности».

Главный редактор издания Кэтэлин Цепелин считает, что заслуженный специалист не захочет сидеть без дела дома, опираясь на недавние слова самого Мистера, который заявил, что ему будет тяжело без любимой работы.

«Вы думаете, что, вернувшись в Бухарест, он уйдет на пенсию? Ни в коем случае, отдых – запретное слово в его словаре!».

По мнению журналиста, Луческу может стать техническим директором Рапида и, таким образом, выступить в роли помощника для нынешнего главного тренера команды Адриана Муту.

«Луческу любит футбол и хочет, чтобы его лелеяли дома. Он больше не хочет и не может оставаться на поле изо дня в день, среди игроков, но работа советником в тандеме с молодым тренером подошла бы ему как влитая».

Мирча Луческу. Фото: ФК Динамо

Тандем Муту-Луческу может открыть перед Рапидом большие перспективы, так как специалисты могут хорошо дополнить друг друга, резюмирует Цепелин.

«Связка Муту-Луческу может стать решением для Рапида, которое выведет клуб на новый уровень. Первый будет излучать энтузиазм и гордость, а второй придаст клубу опыт, уверенность и уважение».

Журналист надеется на смелость президента клуба Дана Цуку, который осуществит такой план в год столетия клуба. По их мнению, Рапид сможет при таких раскладах побороться за чемпионство.

Отметим, что Рапид занимает пятое место в нынешнем сезоне чемпионата Румынии. Примечательно, что Луческу в своей карьере дважды тренировал Рапид (с 1997 по 1998 гг. и с 1999 по 2000 гг.).

С клубом он выиграл три трофея:

  • Чемпионат Румынии (1998/99);
  • Кубок Румынии (1997/98);
  • Суперкубок Румынии(1999).

Контракт Динамо с Луческу рассчитан до 30 июня 2024 года.

1 комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Пользователь#2783
Пользователь#2783
18 апреля 11:09
По большому счету Луческу заслужил уважение фанатов и команд,с которыми он работал. Но надо понимать, в футболе меняются стили, а вместе с ними, тактика комбинационного на силовой и скоростной и здесь Мистеру уже не просто совмещать или настраивать команду на того или иного соперника. Сегодня в обойме надо иметь состав в две равноценные команды игроков. У нас, в Украине, таких нет...Нужны свежие идеи под конкретных исполнителей. Поэтому, даже при большом запасе опыта и мотивации игроков, команды будут проседать, а результат будет отрицательным. Плотный график и отсутствие зрителя на трибунах тоже накладывает свой отпечаток.
0
0