Что по деньгам? Суркис признал проблемы с финансами и раскрыл свои планы насчет будущего существования Динамо

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 53384
1 голос
Что по деньгам? Суркис признал проблемы с финансами и раскрыл свои планы насчет будущего существования Динамо
Мирча Луческу и Игорь Суркис, фото: ФК Динамо
1
0
Комментариев 0

Президент Динамо Игорь Суркис высказался о дальнейших перспективах столичного клуба.

На днях румынские СМИ сообщили, что владелец Динамо и главный тренер команды Мирча Луческу провели встречу в Бухаресте, на которой Суркис заверил румынского наставника в безоблачном будущем киевского коллектива.

Теперь же Суркис решил лично прокомментировать, каким будет Динамо в перспективе. Бизнесмен считает, что на данном этапе самое главное — это победа украинцев над рашистами, но при этом он не отказывается от финансирования команды, в том числе и коллективов ДЮСШ.

«Сейчас на повестке дня главный вопрос — это победа Украины в войне против российских варваров. Все остальное вторично и не имеет значения без успехов нашей армии и дипломатии. Но в любом случае, мы сделаем все возможное, чтобы сохранить украинский футбол.

Несмотря на большой дефицит средств, мы продолжаем финансирование футбольной академии Динамо — мальчишек из детской школы имени Валерия Лобановского. Это будущее нашего футбола и обязанность клуба обеспечить им полную безопасность, условия для получения образования и развития футбольной карьеры».

Что касается Динамо в целом, то Суркис убежден, что бело-синие непременно будет участвовать в восстановлении страны после окончания боевых действий.

«Первая команда едет в турне, эти игроки составляют костяк национальной сборной Украины. Я не могу загадывать, когда окончится война и когда начнется полномасштабное восстановление победившей Украины, но Динамо точно примет в этом участие. Как на футбольном поле, так и на других направлениях.

Мы сделаем все возможное, чтобы приблизить победу нашей страны и сохранить ее футбольное будущее. Верим в Украину, верим в ВСУ, верим в наших людей! Слава Украине», — цитирует Суркиса клубная пресс-служба.

Напомним, что 12 апреля матчем с Легией Динамо начнет благотворительное турне с целью собрать средства на помощь Украине. Помимо игры с варшавской командой, бело-синие также точно проведут игры со следующими клубами:

  • 14 апреля — Галатасарай (Стамбул);
  • 20 апреля — Стяуа (Бухарест);
  • 26 апреля — Боруссия (Дортмунд);
  • 28 апреля — Динамо (Загреб).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.