«Чтобы не повторить судьбу Коноплянки»: эксперт сравнил Мудрика с бывшим вингером сборной Украины

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1081
1 голос
«Чтобы не повторить судьбу Коноплянки»: эксперт сравнил Мудрика с бывшим вингером сборной Украины
Евгений Коноплянка. Фото УАФ
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Спортивный комментатор Игорь Бойко провел параллели между вингером Краковии Евгением Коноплянкой и полузащитником Шахтером Михаилом Мудриком.

Игорь Бойко считает, что Шахтер сейчас построил свою игру вокруг Михаила Мудрика, используя его талант в игре на свободном пространстве.

«У Мудрика есть талант, но он не стоит столько денег, так как не проверенный временем и разными обстоятельствами. Очевидно, что Шахтер в этом сезоне построил свою игру именно таким образом, чтобы использовать его лучшие качества. Сейчас у Шахтера не так много качеств высокого уровня, кроме игры Мудрика в свободном пространстве».

По мнению комментатора, ранее в украинском футболе была попытка сделать нечто подобное – это Хуанде Рамос в Днепре и Евгений Коноплянка.

«Один раз в украинском футболе был уже похожий пример. Хуанде Рамос пришел в Днепр и пытался построить что-то новое. Выяснилось, что у Днепра есть одно качество, вокруг которого можно построить что-то большое – скорость Коноплянки».

Также Бойко выдал совет для Мудрика, чтобы тот не пошел по стопам Коноплянки, а развивал свою карьеру в другом русле.

«Чтобы не повторить его судьбу и не быть просто первым парнем в команде, которая настроена под него, Мудрику необходимо развивать другие аспекты игры, не только пользоваться свободным пространством, но и искать его, создавать и умете дышать в душных закрытых помещениях», – написал Бойко в телеграм-канале.

Контракт 21-летнего Мудрика с Шахтером рассчитан до конца 2026 года. В этом сезоне в составе «горняков» он провел 13 матчей, в которых забил семь голов и отдал столько же ассистов.

Читайте также «Кто вместо Шахтера выпустил Динамо?»: реакция болельщиков «горняков» на разгром от Лейпцига и вылет из ЛЧ «Кто вместо Шахтера выпустил Динамо?»: реакция болельщиков «горняков» на разгром от Лейпцига и вылет из ЛЧ

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.