«Чтобы сделать поле для детей, пришлось продать Мерседес»: Маркевич снялся в документальном фильме о ФК Рух

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 2910
1 голос
1
0
Комментариев 0

В день рождения своего президента Григория Козловского, которому сегодня исполнялся 51 год, ФК Рух выпустил документальный фильм «Сон президента. Начало».

Первый эпизод киноистории начинается с рассказа другого сегодняшнего именинника Мирона Маркевича (эксклюзивное интервью с опытным тренером читайте на нашем сайте) о том, как возникла идея создания львовского клуба, кто придумал название, кто стоял у его истоков и каких успехов он добился на любительском уровне.

«Тогда я был безработный и, конечно, было тяжело все это содержать. Пришлось продать Мерседес и начать с нуля. Территория, которая находилась за основным полем, не подходила для того, чтобы тренировать там детей, – вспоминает Маркевич. – Но бог мне улыбнулся, и я возглавил Металлист. Это позволило через пять лет начать серьезную реконструкцию стадиона в Винниках».

Добавим, что на зимний перерыв команда Леонида Кучука ушла на 11-м месте в чемпионате. 

Этой зимой Рух подписал контракты с голландским защитником Лассаной Файе, сенегальским центрбеком Эльхаджи Папе Диавом, бразильским хавбеком Эдсоном, французским вингером Фредди Плюманом и английским полузащитником нигерийского происхождения Вивом Соломоном-Отабором.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.