Чтобы заработать 1000 долларов нужно потрудиться: Вацко раскрыл гонорар комментатора за один матч

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 2485
1 голос
Чтобы заработать 1000 долларов нужно потрудиться: Вацко раскрыл гонорар комментатора за один матч
Виктор Вацко. Фото: Google
1
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Известный комментатор и спортивный журналист Виктор Вацко рассказал как обстоят дела с оплатой работы в украинском комментаторском ремесле.

По информации Вацко, комментаторы получают деньги только за свой труд, если человек заболел – он ничего и не получит. Чтобы комментатор вышел на зарплату в районе тысячи долларов, ему необходимо отработать около 13 матчей в неделю.

«Гонорар за трансляцию одного матча – 750 гривен, это 20 евро. Чтобы заработать 1000 долларов в месяц, нужно отработать 50 матчей. Некоторые люди умудряются комментировать выходные 4-5 матчей.

Комментатор получает гонорар только в том случае, если он работает на матче. Если заболел – не работает, значит не получает деньги», – сказал Вацко в эфире авторской передачи на Youtube.

Получает ли больше комментатор за работу со стадиона, Вацко не уточнил.

Ранее мы писали, какая заработная плата у генерального секретаря Украинской ассоциации футбола Юрия Записоцкого. P.S. больше чем у главного тренера национальной команды Александра Петракова и гораздо больше чем получают украинские комментаторы.

Читайте также Шахтер – Лейпциг: где и когда смотреть трансляцию матча Лиги чемпионов, какой канал покажет игру Шахтер – Лейпциг: где и когда смотреть трансляцию матча Лиги чемпионов, какой канал покажет игру

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.