«Цыганик решил, что пенальти был»: Леоненко в шоке от решения арбитра в матче Днепр-1 – Александрия

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 1486
Комментариев 0
«Цыганик решил, что пенальти был»: Леоненко в шоке от решения арбитра в матче Днепр-1 – Александрия
Виктор Леоненко. Фото: Google

Легенда Динамо Виктор Леоненко считает спорным пенальти, который был назначен в ворота Александрии в перенесенном матче первого тура УПЛ с Днепром-1.

Виктор Леоненко не понял, почему главный арбитр матча Днепр-1 – Александрия Ярослав Козык не пошел смотреть ВАР в эпизоде с назначенным пенальти в ворота гостей на 20-й минуте.

«Нам же уже объявили, что ВАР будет в каждой игре сезона у Шахтера и Днепра-1. Только кто его нахрен смотрел? Я думал, что Ротань побежал всех просить, чтобы посмотрели ВАР. А он побежал к какому-то тренеру. Может и должна была быть красная».

По мнению эксперта, это было очень спорное решение арбитра, учитывая сложность момента. Леоненко не согласен с комментатором матча Игорем Цыгаником на счет однозначности ситуации.

«Комментатор почему-то решил, что пенальти был. Мы с повторами спорим, а судья без просмотра решил. Сейчас любой спорный пенальти будут назначать, и ВАР тут не спасет. Его никто не смотрит», – сказал Леоненко в подкасте своего телеграм-канала.

Напомним, что в УАФ недавно было принято решение использовать систему ВАР во всех матчах с участием Шахтера и Днепра-1 с целью сделать более прозрачной борьбу лидеров УПЛ за чемпионство.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.