Цыганков может сыграть с «новым Шевченко»: Жирона подпишет форварда, если выйдет в Лигу конференций

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 5256
Комментариев 0
Цыганков может сыграть с «новым Шевченко»: Жирона подпишет форварда, если выйдет в Лигу конференций
Кшиштоф Пентек. Фото: АР

Каталонская Жирона, за которую выступает украинский полузащитник Виктор Цыганков, ведет борьбу за попадание в еврокубки на следующий сезон.

Если Жироне удастся пройти квалификацию в Лигу конференций, что станет важной вехой в их более чем 90-летней истории, каталонский клуб сделает звездное подписание. Они планируют приобрести польского нападающего Кшиштофа Пентека.

Как сообщает TVP Sport, в прошлый вторник агент игрока Шимон Пакановски встретился с вице-президентом Жироны Диего Джильяни, чтобы согласовать сделку.

Пентек ближайшим летом вернется в Герту после аренды в Салернитане, но немецкий клуб готов будет его продать. 

По данным источника, Жирона выложит около шести миллионов евро, что сделает Пентека самым дорогим приобретением в истории клуба, если трансфер все-таки состоится. 

Жироне также грозит потеря аргентинского нападающего Валентина Кастельяноса, который пришел в клуб из Нью-Йорк Сити на правах аренды и оставил хорошее впечатление, забив 14 мячей. 

Виктор Цыганков и Валентин Кастельянос. Фото: ФК Жирона

Таким образом, возможный переход Пентека рассматривается, как возможность усилить атаку после того, как уйдет Кастальянос.

Ранее легенда Милана Андрей Шевченко называл Пентека своим наследником, когда польский форвард защищал цвета росонерри (2019-2020, 41 матч, 16 голов, два ассиста).

«Пентек – мой наследник, у него невероятное чувство гола, он забивает великолепные бомбардирские голы. Он способен контролировать мяч обеими ногами, и великолепен в воздухе», – говорил Шевченко весной 2019 года в интервью Sport Mediaset.

В этом сезоне 27-летний Пентек сыграл в 31 матче Серии А, забив четыре мяча и сделав пять результативных передач.

На данный момент Жирона занимает восьмое место в турнирной таблице Ла Лиги, имея в своем активе 49 очков, и продолжает борьбу за попадание в еврокубковую зону.

Каталонской команда осталось сыграть два матча в этом сезоне:

  • Бетис (28 мая);
  • Осасуна (4 июня).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.