Де Дзерби с Брайтоном драматично выбил Ливерпуль из Кубка Англии: бывший тренер Шахтера стал грозой Клоппа

Евгений Чепур
Евгений Чепур
Просмотров 1109
Комментариев 0
Де Дзерби с Брайтоном драматично выбил Ливерпуль из Кубка Англии: бывший тренер Шахтера стал грозой Клоппа
Роберто Де Дзерби и Юрген Клопп. Фото: Google

Роберто Де Дзерби, который сейчас возглавляет Брайтон, а ранее был главным тренером донецкого Шахтера, выбил Ливерпуль Юргена Клоппа из 1/16 финала Кубка Англии(2:1).

Де Дзерби со своим Брайтоном прошел в 1/8 финала Кубка Англии, выбив из предыдущей стадии команду немецкого специалиста Клоппа – 2:1.

В первой половине матча Эллиот открыл счет и, казалось, что «мерсисайдцы» смогут отпраздновать победу. Но еще в конце первого тайма «чайки» усилиями Данка сравняли счет на табло.

Во втором тайме ни одна из команд долго не могла склонить чашу весов на свою пользу. Пока на 90+2 минуте поединка Митома не вырвал победу для Брайтона.

Игроки Брайтона отмечают победный гол в ворота Ливерпуля. Фото: Google

Отметим, что Брайтон является неудобным соперником для Ливерпуля – в пяти последних матчах во всех турнирах команда Клоппа лишь раз праздновала победу. Также дважды команды разошлись миром и два раза «красные потерпели фиаско». Отметим, что в последних трех поединках действиями «чаек» в матчах против Ливерпуля руководил именно Де Дзерби.

Последние пять матчей Брайтона и Ливерпуля:

  • 1/16 финала Кубка Англи, победа Брайтона – 2:1
  • 20 тур АПЛ, победа Брайтона – 3:0
  • 9 тур АПЛ, ничья – 3:3
  • 29 тур АПЛ, победа Ливерпуля – 2:0
  • 10 тур АПЛ, ничья – 2:2

Отметим, что по статистике Брайтон превосходил Ливерпуль в контроле мяча (56% на 44%), ударах в сторону ворот (13 против восьми) и ударах в створ (шесть против двух).

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.