Де Дзерби: «Шахтер пропустил больше, чем должен был и забил меньше, чем заслужил»

Алексей Царицан
Алексей Царицан
Просмотров 4780
1 голос
Де Дзерби: «Шахтер пропустил больше, чем должен был и забил меньше, чем заслужил»
1
0
Комментариев 0

Главный тренер Шахтера дал пресс-конференцию после победы над Генком в квалификации Лиги чемпионов.

Донецкая команда в ответном поединке взяла верх с тем же счетом, что и в матче в Бельгии, добыв победу со счетом 2:1. Роберто Де Дзерби заявил, что игрой доволен, хоть и уточнил, что пока хватает нюансов, которые нужно исправлять:

«У Генка было больше владения мячом. Когда мяч был у нас – Генк очень жестко прессинговал, а мы очень хорошо играли и начали наши комбинации, чтобы обойти прессинг. Когда они работают – создаются моменты, получается забить гол.

Владение мячом всегда зависит от прессинга соперника. Больше прессинга – меньше контроль мяча у нас. И наоборот. Конечно, это два разных вида игры, и когда мы станем сильной-сильной командой – у нас будет всегда будет много шансов и вариантов как забить много голов».

Не забыл итальянский коуч и про своего следующего соперника. Но не в Лиге чемпионов, а в УПЛ:

«Сейчас не хочу ничего слышать о Монако. Следующий матч для нас – Металлист-1925. Потом нам надо знать качество игроков, у нас есть техническая команда, наши игроки любят владение мячом.

Что можно поменять – это, конечно, ментальность. Все, что мы делаем, как тренируемся – надо смириться, что этого недостаточно. Когда мы это осознаем, то станем топ-клубом».

Напоследок, Роберто Де Дзерби обсудил кадровые нюансы, а в частности – повреждение Педриньо и обратную замену вышедшего вместо него Судакова:

«Завтра или послезавтра узнаем, что случилось у Педриньо. Скорее всего, против Металлиста-1925 он сыграть не сможет.

Мне жаль, что я сделал замену Судакова, но в первом тайме он получил желтую карточку. Мне казалось, что он не играл спокойно, мог получить вторую желтую. После замены я обнимал его, ведь знаю, какой он сильный.

У нас есть Мудрик, Конопля, Бондаренко, Сикан – много молодых футболистов. Сезон длинный, нам нужны все футболисты.

Мы пропускали больше голов, чем должны пропускать. Забили меньше, чем заслужили. Над смотреть на эту ситуацию ментально. Это значит, что в прошлом сезоне Шахтер не был чемпионом.

Тут много молодых футболистов, а Дарио Срна и Фернандиньо уже не играют. И чтобы играть на их уровне – нужно, чтобы у команды был прогресс, работаем над этим. Думаю, что у нас есть много потенциала и мы можем его развить», - передает слова итальянского специалиста корреспондент FanDay из пресс-центра НСК Олимпийский.

За шаг до группового раунда Шахтеру придется сыграть против Монако, который в параллельном матче не встретил сопротивления от пражской Спарты. Матчи пройдут 17 и 24 августа.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.