Дебюты, голевой офсайд и пенальти: Бавария пропустила три, не без труда забрав юбилейный Суперкубок у Лейпцига

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 830
1 голос
Дебюты, голевой офсайд и пенальти: Бавария пропустила три, не без труда забрав юбилейный Суперкубок у Лейпцига
Бавария взяла Суперкубок. Фото: Twitter
1
0
Комментариев 0

Бавария и Лейпциг дали старт новому сезону в Германии матчем за Суперкубок. Мюнхенцы одержали победу над оппонентом со счетом 5:3, устроив настоящий праздник.

  • Маттейс де Лигт, Райан Гравенберх, Нуссаир Мазрауи и Садио Мане официально дебютировали за Баварию;
  • Садио Мане забил дебютный гол за Баварию в официальных матчах;
  • Юлиан Нагельсман с момента прихода в Баварию трижды обыгрывал бывшую команду;
  • Бавария выиграла десятый по счету Суперкубок и третий подряд;
  • Арбитр матча отменил три гола из-за офсайда.

Исход поединка, казалось, был предрешен в первом тайме. Бавария отгрузила Лейпцигу три безответных мяча, воспользовавшись огрехами соперника в обороне.

Комфортное преимущество команде Юлиана Нагельсманна до перерыва обеспечили точные удары. Джамала Мусиалы, премьерный мяч Садио Мане на полях Германии и гол Бенжамена Павара.

На этом праздник футбола не закончился, а Лейпциг начал возвращать интригу в матч. На 60-й минуте Хальстенберг сократил отставание в счете для хозяев до двух мячей, но спустя уже шесть минут Гнабри провел четвертый мяч Баварии.

Лейпциг всеми силами пытался избежать полного разгрома Баварией, заработав пенальти на 76-й минуте: Павар скосил в своей штрафной Ольмо, а Нкунку голом с одиннадцатиметровой отметки сделал счет 2:4.

За несколько минут до конца основного времени Ольмо несколько раз накрутил почти 70-миллионного де Лигта, забив третий гол Лейпцига в матче, но Бавария смогла не только отстоять необходимый результат, но и на последних секундах провести пятый гол, автором которого стал Лерой Сане

5 августа Бавария в первом туре Бундеслиги сыграет против Айнтрахта на выезде, а через два дня Лейпциг сыграет со Штутгартом.

Читайте также Холанд дебютировал в Ман Сити с кошмарного промаха в пустые ворота: видео провала 75-миллионного форварда Холанд дебютировал в Ман Сити с кошмарного промаха в пустые ворота: видео провала 75-миллионного форварда

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.