Демченко покинул должность главного тренера Дилы: обидчик Ворсклы официально нашел новый клуб

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 1188
Комментариев 0
Демченко покинул должность главного тренера Дилы: обидчик Ворсклы официально нашел новый клуб
Андрей Демченко. Фото: Google

Украинский специалист Андрей Демченко, который возглавлял грузинскую Дилу, официально назначен на должность главного тренера батумского Динамо.

Андрей Демченко покинул пост главного тренера Дилы и занял аналогичный пост в другом грузинском клубе – Динамо (Батуми).

Украинский специалист заключил контракт до июня 2025 года. Об этом официально сообщила пресс-служба батумского клуба.

Напомним, что Дила под руководством Демченко прошла полтавскую Ворсклу во втором квалификационном раунде Лиги конференций (1:2 на выезде, 3:1 дома). На следующей стадии еврокубка грузины вылетели от кипрского АПОЭЛа (0:2 дома, 0:1 в гостях).

  • 46-летний Демченко возглавил Дилу в январе 2021 года и дважды привел команду из Гори к бронзовым медалям чемпионата Грузии (2021, 2022).
  • Динамо (Батуми) стало вице-чемпионом Грузии по итогам прошлого сезона и вылетело из квалификации Лиги конференций от албанской Тираны (1:1 на выезде, 1:2 дома).
  • Новая команда Демченко провела 21 матч, набрала 46 очков и единолично возглавляет турнирную таблицу высшего грузинского дивизиона, опережая Сабуртало на пять пунктов при одной игре в запасе.
  • В составе Динамо (Батуми) на правах аренды выступает полузащитник Георгий Цитаишвили, который принадлежит одноименному киевскому клубу.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.