Дикий о вакцинации клубов УПЛ: «Заставить мы не можем, это дело добровольное»

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 116
1 голос
Дикий о вакцинации клубов УПЛ: «Заставить мы не можем, это дело добровольное»
Евгений Дикий, фото: УПЛ
0
0
Комментариев 0

Функционер поделился мнением о прививании игроков и членов клубов высшего дивизиона Украины.

Исполнительный директор Украинской Премьер-лиги Евгений Дикий ответил на вопрос касаемо вакцинации футболистов, наставником и остальных работников команд элитного первенства страны.

«На сегодняшний день у нас есть действующий Временный протокол, согласно которому вакцинация не является обязательной. То есть заставить футболистов и клубы вакцинироваться мы не можем, это дело добровольное. Согласно рекомендациям, для вакцинированных футболистов проще процедура контроля.

Перед матчем врач команды передает делегату данные о состоянии игроков и данные о тестах, которые они прошли. Тем, у кого есть документ о прохождении полного курса вакцинации, проходить регулярное тестирование не обязательно».

Также чиновник рассказал о необходимости подобных мероприятий для фанатов.

«Вопрос с болельщиками также регламентируется Временным протоколом. Обязательная вакцинация не требуется, но зрители должны соблюдать требования индивидуальной защиты и социальную дистанцию. Соблюдение этого, а также температурный контроль на входе, должен обеспечить клуб-хозяин матча», — приводит слова Дикого Football.ua.

Напомним, что Шахтер и Динамо уже провели процедуру вакцинации.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.