«Дико бесит, что в Украину едут тренеры из Сербии и ни###на не говорят о войне»: журналист – о Лалатовиче в Заре

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1058
1 голос
«Дико бесит, что в Украину едут тренеры из Сербии и ни###на не говорят о войне»: журналист – о Лалатовиче в Заре
Ненад Лалатович. Фото ФК Заря
1
0
Комментариев 0

Спортивный журналист Андрей Сенькив интересуется отношением главного тренера Зари Ненада Лалатовича к войне в Украине и к российскому руководству.

Несколько дней назад стало известно, что Ненад Лалатович сменил Патрика ван Леувена на тренерском мостике Зари. После своего назначения сербский специалист еще не успел высказаться о войне в нашей стране и своем отношении к россиянам.

Андрей Сенькив считает, что Лалатовичу нужно публично озвучить свою позицию по этим вопросам.

«Меня дико бесит, что в Украину едут тренеры из Сербии и нихрена не говорят про войну. Самое первое, что у него нужно спросить: «Что ты думаешь о том, что происходит в Украине? Россия агрессор или путин красавчик?». 

Журналист отмечает, что из-за пророссийской позиции Сербии как таковой, Ненад должен сразу же показать, кем он является – латентным сепаром или адекватным сербом.

«Пусть он скажет, что думает, а то через год мы его увидим тренером какого-то Енисея. Это может быть латентный сепар или адекватный серб. Поэтому я хочу от него что-то услышать», – сказал Сенькив в эфире ютуб-канала «КДК».

  • Заря по итогам сезона 2022/23 заняла третье место в УПЛ и в следующем сезоне сыграет в плей-офф квалификации Лиги Европы.
  • Последним местом работы 45-летнего Лалатовича была серсбкая Младость, которую он возглавлял с марта по июнь.
  • Во время профессиональной карьеры Ненад выступал за донецкий Шахтер. Защитник играл за «горняков» с 2003-го по 2005 год с годичным перерывом на аренду в немецкий Вольфсбург.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.