«Динамо и Шахтеру нужен этот чемпионат»: Ярмоленко поддержал идею Реброва

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 906
Комментариев 0
«Динамо и Шахтеру нужен этот чемпионат»: Ярмоленко поддержал идею Реброва
Андрей Ярмоленко. Фото: ФК Динамо

Полузащитник Динамо Андрей Ярмоленко высказался относительно идеи главного тренера сборной Украины Сергея Ребров возобновить проведение чемпионата U-21.

Недавно Сергей Ребров, который также стал вице-президентом УАФ, объявил о своих надеждах вернуть чемпионат U-21. Относительно этой идеи высказался и футболист Динамо Андрей Ярмоленко.

«Тут нужно смотреть и спрашивать мнение всех клубов. Если мы будем говорить конкретно о Динамо, Шахтере, то да, им нужен этот чемпионат. Вот например я. Мне нужна игровая практика после травмы. Где я ее могу получать? За U-19 не могу играть, за первую не готов. 

Но если мы говорим о командах, у которых нет такого финансирования как у Динамо и Шахтера, то они также могут сказать, что «мы не потянем держать еще одну команду». Их также можно понять».

Лидер Динамо предложил альтернативный вариант, который мог бы устроить другие клубы.

«Нужно искать выход. Возможно, позволять Динамо и Шахтеру делать как раньше было Динамо-2, чтобы оно могло заявляться и играть в Первой или Второй лиге», – сказал Ярмоленко для YouTube-канала ВДИНАМО.

Читайте также: «Это для нас была большая потеря»: Ярмоленко назвал бывшего игрока Динамо, которого трудно заменить

  • Чемпионат U-21 прекратили проводить с сезона 2021/22, после чего клубы могли заявить свои молодежные команды во Вторую или Первую лиги.
  • Осенью сообщалось, что многие клубы УПЛ хотят возобновления этого турнира. В частности, назывались Динамо, Ворскла и Кривбасс.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.