«Динамо отказалось от нескольких запланированных матчей»: Луческу озвучил цену раннего вызова киевлян в состав национальной сборной

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 7513
0 голосов
«Динамо отказалось от нескольких запланированных матчей»: Луческу озвучил цену раннего вызова киевлян в состав национальной сборной
Мирча Луческу. Фото Google
0
0
Комментариев 0

Главный тренер Динамо Мирча Луческу рассказал как шли переговоры с УАФ по поводу вызова киевлян на сбор в национальную команду Украины.

Мирча Луческу подтвердил, что 12 футболистов Динамо отправятся в расположение сборной Украины после благотворительного матча с Базелем, который пройдет 4 мая.

«Я говорил с Павелком и Петраковым. 4 мая наши футболисты отправятся в сборную. Мы покинули Украину, чтобы провести благотворительные матчи. Проблема в том, что другие команды не могут этого сделать.

Мы отказались от нескольких запланированных поединков, но 4 мая мы играем в Базеле. Динамо не может отменить этот матч, так как подписан контракт. Вечером этого же дня футболисты смогут отправиться в сборную. До 1 июня у них будет время очень хорошо провести подготовку к игре с Шотландией.

Проблема национальной команды в том, что ее легионеры будут играть в своих чемпионатах с 17 по 22 мая. Я объяснил это, и наконец-то мы пришли к согласию», – заявил Луческу в интервью Digi Sport.

Сбор команды Петракова будет состоять из двух этапов. Первый пройдет в Любляне, второй – на Туманном Альбионе. 1 июня наша команда сыграет в Глазго с Шотландией. Победитель этой дуэли четыре дня спустя, в Кардиффе, поспорит с Уэльсом за путевку на ЧМ-2022.

Кроме того, в начале лета подопечных Александра Петракова ждут две игры с Ирландией (8 и 14 июня) и матч с Арменией (11-го) в рамках Лиги наций.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.