Динамо отказалось от защитника с Европы, сделав ставку на свою молодежь: источник озвучил детали планов киевлян

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 1962
Комментариев 0
Динамо отказалось от защитника с Европы, сделав ставку на свою молодежь: источник озвучил детали планов киевлян
Тарас Качараба. Фото ФК Славия

Популярный журналист Игорь Цыганик рассказал сразу несколько новостей по планированию состава киевского Динамо на вторую половину сезона и назвал футболиста, от которого клуб уже отказался.

Динамо закончило 2023 год серией из четырех подряд побед и назначением Александра Шовковского полноценным главным тренером команды. Теперь киевский гранд начал работу над составом для второй половины нынешнего сезона.

Игорь Цыганик рассказал, что Динамо уже успело отказаться от центрального защитника Тараса Качарабы, который сейчас выступает в пражской Славии. Отмечается, что киевляне также вели переговоры с защитником, который выступает в чемпионате Польши, однако он не захотел ехать в Украину из-за войны.

В стане бело-синих надеются на 18-летнего центрбека команды U-19 Тараса Михавко, которому по информации источника дадут шанс на зимних сборах.

Однако не только обороной заняты киевляне - Динамо продолжает вести переговоры с вингером Черноморца Максимом Брагарой. Уже в ближайшие дни станет известно, перейдет ли футболист в столичный клуб.

  • Сейчас бело-синие занимают пятую строчку в турнирной таблице УПЛ, имея 28 очков и три матча в запасе.
  • Следующую официальную игру подопечные Шовковского проведут уже в конце февраля, когда встретятся с Металлистом 1925.
  • Качараба является воспитанником УФК Львов и Шахтера. Тарас имеет на своем счету три матча за сборную Украины с 2021-го по 2022 годы.
  • Михавко еще не выступал за первую команду Динамо, а его контракт с клубом рассчитан до 30 июня 2026 года.
  • На трансфер Брагара кроме киевлян претендует житомирское Полесье. Президенты клубов Игорь Суркис и Геннадий Буткевич уже сделали свои предложения.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.