Динамо поиздевалось над Александрией: команда Шовковского с разгромом гарантировала себе четвертое место

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 2553
Комментариев 0
Динамо поиздевалось над Александрией: команда Шовковского с разгромом гарантировала себе четвертое место
Динамо разгромило Александрию. Фото: УПЛ

В субботу, 20 мая, в поединке 27-го тура украинской Премьер-лиги Александрия на своем поле принимала киевское Динамо. Встреча завершилась уверенной победой гостей со счетом 5:1.

  • Беспроигрышная серия Динамо длится в УПЛ 10 матчей: девять побед и одна ничья.
  • Динамо на полях соперников забивает голы в течение 22-х поединков – 47 мячей.
  • Руслан Ротань в свое время провел за Динамо во всех турнирах 83 игры (восемь голов).
  • Динамо при Александре Шовковском в гостях еще очков не теряло – четыре победы.
  • 15-й гол в УПЛ забил Владислав Ванат.

С первых минут матча Динамо взяло инициативу в своих руки. На восьмой минуте Пэррис протащил мяч по флангу и зряче прострелил на Андриевского, удар с правой у полузащитника Динамо не получился.

Через несколько мгновений Пэррис создал еще один отличный момент для партнера. Буяльский обязан был забивать, но промедлил и позволил Бабогло заблокировать удар.

На 16-й минуте Шепелев пробил в штангу, а через минуту Динамо все же добилось своего. Кабаев обыграл своего оппонента на фланге и прострелил точно на Андриевского, который мощным ударом прошил вратаря.

На 32-й минуте Динамо удвоило преимущество. Пэррис обокрал Сигеева и отдал на Ваната, который технично убрал двоих защитников и переиграл голкипера.

Перед перерывом Александрия смогла распечатать ворота Динамо. Кулаков пяткой подправил прострел Ковальца и Сигеев продемонстрировал качественное завершение – пробил в самую девятку.

Александрия против Динамо. Фото: УПЛ

Во втором тайме Динамо играло по счету, но все же сумело еще раз огорчить хозяев. На 73-й минуте Буяльский увидел подключение Вивчаренко и мягко забросил ему на ход. Константин сильным ударом поразил дальний нижний угол.

Через две минуты матч был прерван из-за воздушной тревоги, которая продлилась около 30 минут. Сразу после возобновления поединка Динамо еще раз забило и в этом им помог защитник хозяев Логинов, который отправил мяч в свои ворота.  А завершил разгром Волошин, забив на 89-й минуте.

  • Динамо за три тура до конца сезона гарантировало себе четвертое место в турнирной таблице, набрав 53 очка.
  • Александрия – пятая (42 балла).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.