«Динамовцы несут ответственность за сборную Украины. Очень важно, что им удалось продолжить свою деятельность»: Луческу доволен воссоединением со своими игроками

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 2351
1 голос
«Динамовцы несут ответственность за сборную Украины. Очень важно, что им удалось продолжить свою деятельность»: Луческу доволен воссоединением со своими игроками
Мирча Луческу. Фото: Динамо
1
0
Комментариев 0

Вчера в Бухаресте футболисты и тренеры киевского Динамо возобновили полноценный тренировочный процесс.

Главный тренер Динамо Мирча Луческу прокомментировал переезд своих подопечных из Дрогобыча в Бухарест.

«Я бы предпочел быть сейчас на футбольном поле, играть со своей командой в чемпионате. Но даже приезд сюда, работа тут – это позитивный момент, и я думаю, это поможет футболистам Динамо подготовиться к следующим матчам, потому что неизвестно, когда мы возобновим чемпионат.

Кроме того, происходящее важно в контексте того, что игроки нашей команды также несут ответственность за сборную Украины. Поэтому очень важно то, что им удалось продолжить свою деятельность. Это их профессия, они ею живут», – сказал Луческу.

Также Мистер высказался насчет условий, в которых тренируется его команда:

«База тут исключительная. Нам предоставлены тут все условия для работы. Здесь тренировалась национальная сборная Румынии и Рапид. С тех пор, как я тут был в последний раз, многое изменилось и выглядит теперь просто отлично.

До этого ребятам попросту негде было тренироваться. Они занимались на маленьких искусственных полях. Поэтому игру со Стяуа пришлось перенести на более поздний срок. Мы не успевали подготовиться.

Ведутся переговоры и по другим матчам, но сейчас, в разгар сезона, очень сложно найти свободные даты. Тем более что многие команды продолжают выступление в еврокубках. Посмотрим, с кем, в итоге, удастся сыграть. Мы работаем в этом направлении, хотим подготовить целую серию матчей».

Кроме того, румынский специалист объяснил, зачем нужны предстоящие спарринги.

«Эти благотворительные поединки помогут людям. Украинцев за границей сейчас почти четыре миллиона. Поэтому футбол, насколько только это возможно, должен помогать беженцам какой-то выручкой от матчей, которые мы будем проводить. 

Но играть просто, чтобы сыграть, мы тоже не можем – тут вопрос престижа клуба, страны, и команда должна быть хорошо готова к этим матчам. О возобновлении чемпионата Украины речь пока не идет. Все мы видим, что сейчас происходит», – резюмировал Луческу в интервью румынскому медиа ProSport.

Напомним, что футболисты первой команды Динамо получило специального разрешение от Министерства спорта на выезд заграницу для проведения выставочных поединков, средства от которых пойдут на помощь ВСУ. Первая такая игра пройдет 12 апреля против варшавской Легии.

Добавим, что вместе с динамовцами участие в тренировках принимает полузащитник Шахтера Тарас Степаненко.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.