Золотая молодежь: защитник киевского Динамо вошел в топ-25 молодых талантов Европы и стал шестым среди игроков своего амплуа

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 1251
1 голос
Золотая молодежь: защитник киевского Динамо вошел в топ-25 молодых талантов Европы и стал шестым среди игроков своего амплуа
Виталий Забарный. Фото: Динамо
1
0
Комментариев 0

Виталий Забарный занял 21-е место в рейтинге молодых звезд Старого Света.

Международный центр спортивных исследований (CIES) опубликовал список самых перспективных игроков нынешнего сезона. 

При анализе в расчет брались только футболисты, родившиеся не раньше 24 марта 2001 года (20-21 год), представляющие топ-32 европейских лиг и сыгравшие тысячу и более минут в национальном первенстве.

19-летний защитник Илья Забарный занял 21-е место в рейтинге, составив позади таких звезд топ-чемпионатов как Джуд Биллингем из дортмундской Боруссии и Джамал Мусиала из мюнхенской Баварии. 

Возглавил реестр талантливой молодежи лидер лондонского Арсенала Букайо Сака. В тройку лучших также вошли форвард МЮ Мэйсон Гринвуд и нападающий Арминии Патрик Виммер.

Среди игроков своего амплуа Забарный занял шестое место в Европе:

  • Йошко Гвардиола (Лейпциг, 4)
  • Пьеро Хинкапи (Байер, 6)
  • Кастелло Люкеба (Лион, 7)
  • Юрриен Тимбер (Аякс, 15)
  • Чуквубуике Адаму (Зальцбург, 20)
  • Виталий Забарный (Динамо, 21)

Напомним, что Забарный дебютировал в первой команде киевского Динамо 11 сентября 2020 года. В этом сезон он сыграл 23 матча во всех турнирах и отдал одну результативную передачу. Также на счету Виталия 18 игр за сборную Украины.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.