«Для него слово «волонтерство» также не пустой звук»: Притула рассказал, с кем дружит из украинских футболистов

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 1997
Комментариев 0
«Для него слово «волонтерство» также не пустой звук»: Притула рассказал, с кем дружит из украинских футболистов
Сергей Притула. Фото: instagram

Несколько дней назад благотворительный фонд Сергея Притулы, Черноморец и руководство стадиона «Черноморец» подписали меморандум о сотрудничестве. Главная цель - помощь Вооруженным Силам Украины.

После официального мероприятия Притула дал интервью пресс-службе одесского клуба.

«Есть достаточное количество украинских футболистов, с которыми мы при встрече обнимаемся. Помню когда-то Коноплянка подошел ко мне в Люксембурге со словами: «Можно с вами сфоткаться?».

Я на него такой смотрю: чувака только продали за бешенные деньки за рубеж, а он просит со мной фотку».

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Сергій Притула (@siriy_ua)

Также известный волонтер отметил дружбу с бывшим игроком Днепра и сборной Украины Романом Зозулей, который очень много помогает ВСУ.

«З Зозулей мы в очень теплых отношениях, потому что для него слово «волонтерство» также не пустой звук. Он с 2014 года очень много работает в этой сфере, помогая подразделениям ВСУ, которые участвовали в АТО/ООС. Сейчас в Испании он очень круто помогает, покупает, медикаменты, броники, оптику, дроны – да все что угодно!».

По словам Притулы, он больше общается с футболистами поколения Шевченко и Шовковского.

«В основном у меня теплые отношения с представителями старой гвардии – это поколение Шевченко, Шовковского. С Федецким у нас хорошие отношения. Я очень уважаю Олега Лужного. Сейчас мы начали чаще видится с Алексеем Михайличенко и Олегом Протасовым, как с представителями УАФ.

Также, чего скрывать, я был ведущим на свадьбах у Ярмоленко и Сидорчука».

Напомним, что ранее благотворительный фонд Сергея Притулы запустил масштабные сборы на три беспилотника «Байрактар ТВ2». Для этих нужд необходимо было собрать около 600 миллионов гривен. 

Сбор был выполнен в короткие сроки, однако турецкая компания Baykar обязалась бесплатно предоставить Украине три Байрактара.

После переговоров с Министерством обороны Благотворительный фонд Сергея Притулы приобрел полный пакет услуг финского космического спутника дистанционного зондирования Земли компании ICEYE.

Читайте также «Не только крутой футболист, но и большой человек»: Малиновский приобрел грузовик для ВСУ «Не только крутой футболист, но и большой человек»: Малиновский приобрел грузовик для ВСУ

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.