«Для собственников Динамо — это кража»: комментатор объяснил отказ Суркиса продавать Бражко в Торино

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 968
Комментариев 0
«Для собственников Динамо — это кража»: комментатор объяснил отказ Суркиса продавать Бражко в Торино
Торино, Бражко, Суркис. Коллаж FanDay.net

Футбольный комментатор Игорь Бойко высказался о несостоявшемся трансфере полузащитника Динамо Владимира Бражко в итальянский Торино за четыре млн евро.

Сегодня стало известно, что в летнее трансферное окно Торино хотел подписать у Динамо 21-летнего Владимира Бражко. Итальянский клуб сделал скромное предложение в виде четырех млн евро + бонусов + процента от перепродажи футболиста.

Киевляне отказались от этой возможности, а президент Динамо Игорь Суркис назвал унизительным такое предложение. Игорь Бойко признает, что Торино сделал хорошее предложение бело-синим, но так как это Динамо, было бы странно если бы они на него согласились.

«Было бы странно, если бы Динамо согласилось продать Владимира Бражко за 4 миллиона евро.

Это – хорошее предложение, очень даже рыночная цена, возможно, даже больше, чем он стоит сейчас, а еще бонусы точно какие-то должны были быть. Однако все равно было бы странно».

Специалист считает, что киевляне расценивают предложения такого рода как воровство, так как они рассчитывают продать Бражко в разы дороже.

«Кто-то был бы рад продать за такие деньги + бонусы футболиста, который не успел сыграть ни одного матча за первую команду и пусть еще выиграет борьбу за место в старте у Сидорчука, но для владельцев Динамо это – воровство».

Бойко отмечает, что логика Динамо базируется на двух пунктах – так как это Динамо (бренд, история) и нежелание руководство клуба продавать футболистов за небольшие деньги.

«Да, логика своеобразная. В ней и величие Динамо, и желание оперировать только на уровне больших денег (несерьезно продавать футболистов за копейки), и несколько оторванность от реального положения вещей. Но она очевидная», – написал Бойко в своем телеграм-канале.

  • Контракт 21-летнего Бражко с киевским клубом действует до 30 июня 2025 года. Авторитетный портал оценивает игрока в полтора миллиона евро.
  • Бражко включен в заявку Динамо на предстоящий сезон УПЛ. Прошлый сезон он провел в аренде в Заре.
  • В составе Зари он провел 29 матчей, забил семь голов и сделал один ассист.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.