Днепр-1 станет участником исторического решения УЕФА: нововведение будет касаться Лиги конференций

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 797
2 голоса
Днепр-1 станет участником исторического решения УЕФА: нововведение будет касаться Лиги конференций
Футболисты Днепра-1 на тренировке. Фото: Днепр-1
2
0
Комментариев 0

Видеоассистент арбитра (ВАР) впервые будет задействован на матчах Лиги конференций УЕФА. Система начнет применяться начиная с поединков плей-офф сезона 2022/2023.

УЕФА принял решение начиная с нового 2023 года задействовать на матчах Лиги конференций систему ВАР. Таким образом, уже в текущем розыгрыше турнира команды будут играть с наивысшим уровнем арбитража.

Видеоассистент арбитра будет использоваться начиная с матчей плей-офф и вплоть до финальной игры, которая состоится 7 июня 2023 года на стадионе «Эден Арена» в столице Чехии Праге.

Отметим, что в плей-офф Лиги конференций текущего сезона примет участие и украинский Днепр-1. Подопечные Александра Кучера будут противостоять кипрскому клубу АЕК Ларнака. Матчи состоятся 16 и 23 февраля. Первую игру наша команда проведет в гостях.

Примечательно, что этой команде Днепр-1 уступил путевку в Лигу Европы, проиграв в последнем раунде квалификации по сумме двух матчей (1:5).

На групповом этапе АЕК встречался с киевским Динамо. В домашней встрече киприоты победили 1:0, а в гостях была зафиксирована ничья 3:3. Именно последний результат оставил за бортом еврокубков Динамо, а киприоты обеспечили себе место в ЛК.

Читайте также «За Мудрика никто никогда не даст 100 миллионов!»: Грозный о возможных трансферах топовых украинцев «За Мудрика никто никогда не даст 100 миллионов!»: Грозный о возможных трансферах топовых украинцев

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.