«Днепру предлагали миллион долларов»: Близниченко рассказал, что Коломойский сорвал его трансфер в Европу

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 2081
Комментариев 0
«Днепру предлагали миллион долларов»: Близниченко рассказал, что Коломойский сорвал его трансфер в Европу
Андрей Близниченко. Фото: НК Верес

Бывший полузащитник ФК Днепр Андрей Близниченко рассказал, что руководство польской Легии предпринимало попытки приобрести его, но президент днепровского клуба Игорь Коломойский ответил отказом.

Андрей Близниченко выступал за ФК Днепр, президентом которого был Игорь Коломойский, с 2015-го по 2017 год. В сезоне 2014/15 команда под руководством Мирона Маркевича вышла в финал Лиги Европы, но в решающем матче проиграла испанской Севилье (2:3).

Хавбек после этого мог перейти в варшавскую Легию, но днепровский клуб отклонил все предложения поляков о трансфере игрока. Об этом Близниченко рассказал в интервью сайту «Украинский футбол».

«После финала Лиги Европы мною интересовалась Легия. Сначала они предлагали Днепру сумму в 400 или 500 тысяч долларов, затем в 700 или 800 тысяч долларов, в итоге дошли до одного миллиона долларов, однако Коломойский все эти предложения отклонил.

Это был шанс уехать в Европу, в топовый клуб, играющий на международной арене. Из разговоров с их спортивным директором я понял, что они сто процентов меня хотят».

Близниченко рассказал, что Легия предагала ему хорошие условия, но Коломойский был непреклонен.

«Наше общение уже дошло до такого уровня, что мы обсуждали, в какой квартире я хочу жить, какую машину мне арендуют, какие условия, где я буду есть, где я буду спать и т.д. Все обсуждалось.

После каждого последующего отказа Коломойского мне звонили из Легии и говорили: «Мы сто процентов сейчас дожмем. Мы верим в это. Ты хороший футболист и мы предлагаем за тебя хорошие деньги. Днепр должен отпустить», – сказал Андрей.

  • 29-летний Близниченко провел за Днепр 30 матчей, в которых забил пять голов и оформил шесть ассистов.
  • Андрей покинул днепровский клуб в январе 2017 года. Турецкий Карабюкспор приобрел игрока за 300 тысяч евро.
  • Сейчас полузащитник выступает за ровенский Верес, в составе которого сыграл с января 23 поединка, забил пять мячей и оформил два голевых паса.
  • Андрей также имеет опыт выступлений за петровский Ингулец и молдавский Шериф.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.