«До сделки дело не дошло»: бельгийский топ-клуб отказался от самого дорогого игрока в истории Динамо

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1174
0 голосов
«До сделки дело не дошло»: бельгийский топ-клуб отказался от самого дорогого игрока в истории Динамо
Дьемерси Мбокани, фото: ФК Васланд-Беверен
0
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Дьемерси Мбокани мог вернуться в Андерлехт, в котором он провел один из лучших периодов своей карьеры. Но в итоге столичный гранд не решился возвращать своего экс-бомбардира.

В настоящее время Дьемерси Мбокани играет во второй лиге Бельгии за Васланд-Беверен, к которому он присоединился в сентябре. Конголезец уже провел три матча за новую команду, в которых успел сделать 2+2 по системе «гол+пас».

Первые пару матчей Мбокани не попадал в заявку, но со временем нападающий начал набирать форму и становится частью основного состава.

Однако все могло пойти по-другому. Как сообщил экс-защитник Стандарда, Андерлехта и ряда других клубов Бельгии Жель Ван Дамм он предлагал услуги Мбокани пурпурным, а также ФК RWDM.

«Я предложил его Андерлехту. До сделки дело не дошло», – проговорился Ван Дамм в программе 90 Minutes.

Напомним, что Мбокани в 2013 году перешел в Динамо из Андерлехта за рекордные для киевлян 11 миллионов евро. Всего в составе бело-синих он провел 77 матчей, в которых забил 31 гол. Дважды отдавался в аренду в Норвич (2015-2016) и Халл (2016-2017). В 2018 году покинул Динамо.

Читайте также Come to Dynamo: почему для Яремчука лучший выход ‒ бросить все в Брюгге и пойти в аренду в Динамо Come to Dynamo: почему для Яремчука лучший выход ‒ бросить все в Брюгге и пойти в аренду в Динамо

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.