«До встречи в духовной столице Украины»: Ворскла отпустила своего основного защитника в команду испанской Сегунды

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 345
1 голос
«До встречи в духовной столице Украины»: Ворскла отпустила своего основного защитника в команду испанской Сегунды
Наджееб Якубу. Фото: Ворскла
1
0
Комментариев 0

Ганец Наджееб Якубу попробует закрепиться в бывшем клубе Василия Кравца.

21-летний легионер Ворсклы Наджееб Якубу отправился в расположение испанского Луго, сообщает пресс-служба полтавского клуба.

Из сообщений в социальных сетях Ворсклы не совсем понятно, на каких условиях африканец присоединился к представителю испанской Сегунды. Если речь идет об аренде, то она явно не рассчитана до конца нынешнего сезона, так как Луго в этом чемпионате остается провести всего пять игр.

Официальные источники испанского клуба сообщают, что Якубу начал тренироваться с первой командой 20 апреля, воспользовавшись специальным разрешением УЕФА. Не исключено, что, если ганец проявит себя как следует, с ним будет заключен полноценный контракт.

Главный тренер Луго Рубен Альбес отмечает, что африканец пока не готов играть в официальных играх, но его помощь может пригодиться команде в следующем сезоне.

Якубу перешел в Ворсклу осенью 2018 года. В этом сезоне ганец сыграл 19 поединков, в которых отдал одну результативную передачу. Transfermarkt оценивает его в 900 тысяч евро.

Добавим, что на протяжении нескольких сезонов цвета Луго защищал украинский защитник Василий Кравец, который теперь принадлежит Леганесу, но на правах аренды выступает за хихонский Спортинг (35 игр, 1 гол, 2 передачи).

Standings provided by SofaScore LiveScore

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.