Довбик попрощался с Днепром-1: лучший бомбардир в истории клуба назвал главную задачу команды Кучера

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 514
Комментариев 0
Довбик попрощался с Днепром-1: лучший бомбардир в истории клуба назвал главную задачу команды Кучера
Артем Довбик. Фото: СК Днепр-1

Украинский нападающий Жироны Артем Довбик попрощался с Днепром-1 и пожелал ему удачи в еврокубковой кампании. Футболист надеется, что команда пробьется в групповой этап Лиги Европы.

Форвард Жироны Артем Довбик попрощался с Днепром-1 и пожелал удачи команде Александра Кучера в еврокубках.

«Хочу пожелать Днепру-1, чтобы они добыли право играть в еврокубках. Игры в Европе придают уверенности, и им будет легче потом играть в чемпионате. Хочу, чтобы они прошли Славию (Прага) и играли в групповом этапе», – сказал Довбик в программе Футбол TIME.

  • Напомним, что Довбик перешел в Днепр-1 из Митьюлланда летом 2020 года. За украинский клуб он провел 86 матчей, в которых забил 54 гола и отдал 14 результативных передач, став лучшим бомбардиром в истории клуба;
  • 6 августа этого года Довбик перешел в Жирону;
  • По информации Игоря Цыганика, Днепр-1 получил шесть миллионов евро за Довбика. Датский Митьюлланд, которому принадлежали 50% прав на игрока – 1,75 миллиона евро и 30% от последующей продажи футболиста;
  • 10 и 17 августа днепряне сыграют со Славией в третьем отборочном раунде Лиги Европы;
  • В случае победы команда Кучера в раунде плей-офф ЛЕ сыграет с луганской Зарей. Ели днепряне проиграют, то опустятся в Лигу конференций, где в заключительном отборочном туре сойдется с триумфатором пары Лех – Спартак (Трнава).
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.