Довбик в летнее трансферное окно может остаться в Каталонии, но сменит команду: на украинца претендует Барселона

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 82
Комментариев 0
Довбик в летнее трансферное окно может остаться в Каталонии, но сменит команду: на украинца претендует Барселона
Артем Довбик. Фото ФК Жирона

26-летний украинский нападающий Артем Довбик прекрасно зарекомендовал себя в матчах за Жирону и поэтому теперь голеадора хочет приобрести даже Барселона.

Украинский форвард Жироны Артем Довбик входит в сферу интересов топовых европейских клубов после того, как он прекрасно вписался в каталонскую команду и в чемпионат Испании. 

По информации издания todofichajes, украинца всерьез рассматривает в качестве потенциального усиления Барселона. «Блаугранас» поразило то, что нападающий успешно играет за Жирону, которая очень близка к тому, чтобы оформить исторический выход в Лигу чемпионов.

Отмечается, что Довбик будет подписан в качестве замены звездному поляку Роберту Левандовскому, который получает самую большую зарплату в Барселоне.

Считается, что Артем имеет все шансы хорошо адаптироваться в каталонском гранде. Выгодная клаусула (28 млн евро) позволит Барселоне фактически беспроблемно организовать трансфер украинца, который может в одностороннем порядке покинуть Жирону.

«В окружении игрока уже знают о намерениях Барселоны и вокруг фигуры украинца приближается насыщенное лето», – пишет источник.

  • Ранее был информация, что Довбика претендует также лондонский Челси, где он сможет играть вместе с Михаилом Мудриком.
  • 26-летний нападающий сборной Украины занимает первое место в списке голеадоров Ла Лиги вместе с Джудом Беллингемом из Реала (по 16 голов).
  • Жирона с 65 баллами занимает третье место в Ла Лиге. Барселона с 67 очками идет второй, а Реал с 75 баллами лидирует.
  • Следующий матч команда Довбыка и Цыганкова сыграет с мадридским Атлетико 13 апреля.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.