Дубль Кейна не помог: Тоттенхэм упустил победу в Ньюкасле и упал на пятое место в АПЛ

Просмотров 755
1 голос
1
0
Комментариев 0

32 очка по системе «гол+пас» набрал Харри, став лидером по обоим показателям, но удержаться в зоне Лиги Чемпионов «петухам» это не помогло.

Для Кейна второй мяч в игре против Ньюкасла стал 19-м в этом сезоне АПЛ. Мог стать и победным, но команда Стива Брюса в концовке матча «отжала» очко у Тоттенхэма.

К концу первой трети матча Ньюкасл и вовсе повел в счете: передачу Шона Лонгстаффа уверенно замкнул Жоэлинтон, послав мяч в дальний нижний угол ворот Льориса. Француз не спас – 1:0.

Но уже к перерыву о себе в очередной раз напомнил Харри Кейн. Сперва англичанин на 30-й минуте удачно сыграл на отскоке, расстреляв Дубравку с пары метров, а затем изящный пас Ндомбеле щечкой Харри дополнил неотразимым ударом в левый угол ворот Ньюкасла.

После перерыва на поле наконец вернулся Сон Хын Мин, но даже его возвращение не сильно обострило игру лондонцев. Более того, на 62-й минуте мог сравнивать счет Жоэлинтон, но бразилец промахнулся мимо ворот.

Кейн дважды мог оформлять хет-трик, но оба раза на высоте был Дубравка. За упущенные моменты Ньюкасл наказал «петухов»: на 86-й минуте Уиллок оказался самым расторопным в штрафной площади Тоттенхэма и принес подопечным Брюса ничью – 2:2.

Тоттенхэм после упущенной победы упал на пятое место в Английской Премьер-Лиге с 49 очками, причем завтра его оттуда может согнать Вест Хэм, который играет в гостях с Вулверхэмптоном.

Ньюкасл же, набрав сегодня 29-е очко, отдалился от зоны вылета на три пункта.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.