Дубль Мбаппе и две передачи Неймара: ПСЖ победил в заснеженном Мюнхене (Видео)

Просмотров 8962
1 голос
Дубль Мбаппе и две передачи Неймара: ПСЖ победил в заснеженном Мюнхене (Видео)
1
0
Комментариев 0

Финалисты последнего финала Лиги чемпионов в текущем розыгрыше сошлись на четвертьфинальной стадии при непростых погодных условиях в Германии.

Хозяева перед матчем остались без двух ключевых футболистов атаки — Серж Гнабри не вовремя подхватил коронавирус, а супербомбардир Роберт Левандовски травмировался в сборной Польши.

У французов в свою очередь короновирусом заболел Марко Вератти, а Леандро Паредес, Алессандро Флоренци и Мауро Икарди по-прежнему в лазарете. 

Гости вышли вперед уже на третьей минуте. Парижане разогнали контратаку, Неймар протащил мяч до штрафной и отдал передачу на Килиана Мбаппе — суперфорвард пробил прямо в Мануэля Нойера, и мяч между ног голкипера предательски заскочил в ворота.

Спустя десять минут мяч снова оказался в воротах немца, но гол не был засчитан — в момент передачи Мбаппе залез в офсайд. 

В середине первого тайма для баварцев все стало еще сложнее. Неймар снова выступил ассистентом, отдав роскошный навес в штрафную, на который ценой повреждения откликнулся Маркиньос. Сразу после взятия ворот капитан попросил замену. 

Мюнхенцы оперативно отреагировали появлением на поле Альфонсо Дэвиса, заменившего Леона Горетцку. 

На 37-й минуте немцы все же размочили счет — Бенджамен Павар сделал отличную подачу в штрафную, и игравший на острие Эрик Шупо-Мотинг головой отправил мяч в ворота гостей.

Во втором тайме хозяева всерьез взялись за дело, но голкипер парижан Кейлос Навас был в полном порядке. Однако спустя час игры баварцы все же забили второй мяч — Йозуа Киммих отдал вторую результативную передачу, а автором гола стал Томас Мюллер. Через пять минут форвард окропил газон домашней арены кровью, получив рассечение головы. 

Ну а на 68-й минуте Мбаппе на левом краю штрафной разобрался с тремя защитниками и из-под ноги Боатенга отправил мяч в ближний угол ворот Нойера, забив свой восьмой мяч в восьми играх текущей Лиги чемпионов. 

На последних минутах баварцы пытались спасти игру, в целом за матч ударив по воротам 31 раз, но ряд отличных возможностей хозяевам реализовать не удалось - 2:3. 

Ответную встречу соперников примет Париж 13 апреля. 

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.