«Думаю, что спустя годы это будет и в футболе»: Пластун высказался о пересечении украинцев и россиян в спорте

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 752
Комментариев 0
«Думаю, что спустя годы это будет и в футболе»: Пластун высказался о пересечении украинцев и россиян в спорте
Игорь Пластун. Фото: ФК Ордабасы

Украинский центральный защитник Игорь Пластун, который перешел из болгарского Лудогорца в казахстанский Ордабасы в статусе свободного агента, поделился мнением о присутствии россиян в спортивных соревнованиях.

Игорь Пластун на этой неделе досрочно разорвал свой контракт с болгарским Лудогорцем и перешел в статусе свободного агента в состав чемпиона Казахстана Ордабасы, за который выступают украинцы Артем Беседин и Евгений Макаренко.

Главным тренером Ордабасы является белорусский специалист Александр Седнев, в штабе которого работает россиянин Юрий Трегубов.

Пластун рассказал, учитывал ли он это при принятии решение о своем трансфере в интервью сайту «Украинский футбол».

«В штабе есть и украинские специалисты. Седнев раньше много работал с украинскими футболистами. Я уже разговаривал с ним. Он очень хорошо отзывается обо всех украинцах, с которыми он пересекался. Я пока плохо знаком с составом Ордабасы. В первый день увидел, что в команде много местных футболистов.

Полагаю, если ты сейчас на своем жизненном пути видишь россиянина, то не нужно ужасаться. Надо продолжать жить своей жизнью. Пусть нас ужасаются все».

Пластун также ответил на вопрос о том, обсуждал ли он с тренером или руководством Ордабасы вопросы политики.

«Нет, эту тему мы не затрагивали. Вчера [10 февраля]  у Ордабасы был запланирован спарринг с российским клубом (Факел (Воронеж), – прим. FanDay.net), но без нас. Тренеры и менеджеры понимают, почему мы [украинцы] играть не будем.

Украинцам в спорте приходится встречаться с россиянами. Часто подобное можно увидеть, например, в теннисе. Они играют. Жизнь продолжается. Думаю, что спустя годы все это будет и в футболе. Возможно, команды не будут играть между собой, а игроки 100% будут пересекаться между собой», – сказал Игорь.

  • 33-летний Пластун имеет опыт выступлений за львовские Карпаты, киевскую Оболонь и бельгийский Гент.
  • В составе национальной сборной Украины защитник дебютировал в 2018 году и провел пять поединков.
  • Ордабасы стал чемпионом Казахстана и представит свою страну в квалификации Лиги чемпионов в следующем сезоне.

Читайте также: «За то, что днепряне бежали впереди автобуса, меня чуть не уволили»: огненное интервью Федоренко о тренерской работе

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.