Два ассиста Малиновского во втором матче подряд принесли Аталанте победу над Фиорентиной (видео)

Просмотров 4369
1 голос
Два ассиста Малиновского во втором матче подряд принесли Аталанте победу над Фиорентиной (видео)
1
0
Комментариев 0

Руслан продолжает отличатся результативными действиями в своей команде.

Последним суботним матчем 30-го тура Серии А стало противостояние между Фиорентиной и Аталантой, в составе которой выступают два украинца — Руслан Малиновский и Виктор Коваленко. Первый вышел в стартовом составе, второй остался на скамейке запасных.

Гостям удалось забить уже в дебюте встречи. На 13-й минуте Малиновский подал угловой, а Дуван Сапата головой отправил мяч в сетку ворот. Аталанта просто уничтожила хозяев в первом тайме по владению мячом и ударам по воротам, «фиалки» и вовсе их не имели. 

На 40-й минуте тандем Малиновский-Сапата вновь принес результат. Украинец отпасовал, а колумбиец вышел один-на-один и пробил в девятку. Судья пересмотрел повтор на предмет офсайда, но все же засчитал взятие ворот.

До Руслана последним игроком Серии А, сделавшим как минимум два ассиста в двух матчах подряд (в предыдущей встрече с Вероной он также отдал две результативные передачи), был Андреа Ладзари в 2013-м году.

Во второй половине встречи Фиорентина заиграла поактивнее и на 57-й минуте сумела отквитать один мяч. Душан Влахович после скидки со штрафного отправил мяч в ворота Пьерлуиджи Голлини. Не прошло и десяти минут и счет стал равным. Дублем отметился все тот же Влахович. 

Однако долго подопечным Джузеппе Якини радоваться не пришлось. Вышедший на замену вместо Малиновского Йосип Иличич забил с пенальти, назначенного за игру рукой Лукаса Мартинеса.

Больше голов в этом матче увидеть не пришлось.

«Бергамаски» набирают 61 очко и возвращаются в топ-4, «фиалки» остаются на 15 строчке.

В следующем туре «богиню» ждет важнейшая игра с Ювентусом за зону Лиги чемпионов, фиолетовые отправятся в гости к Сассуоло.

Обзор матча:

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.