Два незабитых пенальти и очередной сухой матч для Трубина: Бенфика на своем поле еле обыграла аутсайдера чемпионата

Андрей Шевченко
Андрей Шевченко
Просмотров 54
Комментариев 0
Два незабитых пенальти и очередной сухой матч для Трубина: Бенфика на своем поле еле обыграла аутсайдера чемпионата
Анатолий Трубин. фото ФК Бенфика

В поединке 27-го тура Примейра-лиги Португалии лиссабонская Бенфика дома переиграла аутсайдера первенства Шавиш (1:0) и вернулась на первую ступень в чемпионской гонке. Украинский вратарь «орлов» Анатолий Трубин отыграл «на ноль».

Ожидали погрома, зато едва не произошла максимально громкая сенсация. Бенфика, которая ведет отчаянную борьбу за золото Примейра-лиги со Спортингом, еле переиграла главного аутсайдера первенства Шафиш.

Хотя, стоит заметить, что «орлам» в этой игре тотально не везло: Анхель Ди Мария в первом, а Артур Кабрал во втором тайме не реализовали пенальти!

Однако, заклятие с ворот Шавиша все же удалось снять Жуану Невесу, который огорчил Уго Соузу на 68-й минуте игры.

Что касается Анатолия Трубина, то он в отчетном поединке мог замерзнуть, но климат в Португалии более теплый чем в Украине, поэтому обошлось. За все 90 с плюсом минут игроки Шавиша так и не смогли хотя бы раз попасть в створ ворот, которые защищал украинец.

  • После 27-ми туров Бенфика имеет в активе 67 очков и занимает первую строчку в турнирной таблице португальской Примейра-лиги. Отрыв от Спортинга составляет два пункта, но у «львов» есть две игры в запасе.
  • Шавиш с 19-ю зачетными баллами занимает последнюю, 18 строчку.
  • В следующем туре Бенфика дома будет принимать Спортинг. Поединок запланирован на 6 апреля. Начало лиссабонского дерби на «Да Луш» в 22:30 по киевскому времени.
  • Шавиш в туре номер 28 дома будет принимать Портимоненсе. Матч состоится 7 апреля и начнется в 17:30.
  • Анатолий Трубин в текущем сезоне сыграл за лиссабонских «орлов» в 40 поединках: 37 пропущенных голов, 15 матчей «на ноль».
  • Transfermarkt оценивает 22-летнего стража ворот в 25 миллионов евро.  
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.