Дважды в одну реку: безработный хавбек сборной Украины может вернуться в Гент из-за тяжелой ситуации в клубе

Александр Карпенко
Александр Карпенко
Просмотров 4967
1 голос
Дважды в одну реку: безработный хавбек сборной Украины может вернуться в Гент из-за тяжелой ситуации в клубе
Роман Безус, фото: ФК Гент
1
0
Комментариев 1

Полузащитник сборной Украины Роман Безус после расставания с Гентом в конце прошлого сезона может вновь примерить синюю футболку «буйволов».

Руководство Гента провело переговоры с Безусом, предложив 31-летнему футболисту новый контракт на фоне кадрового дефицита в центре поля.

Серьезная травма Тарика Тиссудали и длительное отсутствие Вадиса Оджиджи вынудили бельгийский клуб обратиться к украинцу за помощью. 

По информации, Het Nieuwsblad, Безус имеет на руках предложения от Гента и неназванного иностранного клуба. Украинец хочет получать больше игрового времени на поле, а в последние сезоны на «Геламко Арене» это не всегда было так.

Бельгийские специалисты критиковали решение Гента не предлагать Безусу новый контракт, назвав Романа главной потерей в летнее межсезонье. В новом сезоне Гент ждет борьба на три фронта: чемпионат, Кубок Бельгии, Лига Европы.

Украинец выступал за Гент с 2019 по 2022 год. Провел 118 матчей, забил 18 голов и отдал 18 результативных передач. В прошлом сезоне Безус выиграл с Гентом Кубок Бельгии.

Также в активе Безуса 24 матча за сборную Украины. На его счету пять забитых мячей в сине-желтой футболке. Футболист после Евро-2020 к матчам национальной команды не привлекался.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Іаков
Іаков
6 августа 09:21
нормальна статистика для атакувального півзахисника. забиває в кожному 5-му матчі за збірну.. чим поганий гравець? а, викликають всяких зубкових... схоже, це кумовство футбольне довго буде тягарем для збірної...
0
0