Две грубые ошибки Абдулы: В УАФ разобрали спорные моменты игры Мариуполь – Шахтер

Просмотров 2461
1 голос
Две грубые ошибки Абдулы: В УАФ разобрали спорные моменты игры Мариуполь – Шахтер
1
0
Комментариев 0

Одно пенальти – лишнее, другое – не назначили зря.

Причем оба момента касаются именно мариупольской штрафной площадки. Главный арбитр матча Мариуполь – Шахтер Анатолий Абдула совершил сразу две грубых ошибки под конец игры, признали в Украинской Ассоциации Футбола.

На 77-й минуте Додо столкнулся с Гальчуком – вратарем хозяев. Абдула назначил пенальти, хотя голкипер успел зафиксировать мяч, и идти в противоборство с ним в такой ситуации – нарушение со стороны атакующего игрока.

«Стоило вынести предупреждение Додо за невзвешенные действия против вратаря, который уже зафиксировал мяч», – заявляет пресс-служба УАФ на официальном сайте, уточняя, что пенальти там не было.

Зато было – на 82-й минуте игры, когда защитник Мариуполя прервал опасную атаку, сыграв рукой в собственной штрафной, но судья этого не заметил.

«Тут нужно было ставить пенальти в пользу Шахтера и выносить предупреждение игроку хозяев», – еще одну грубую ошибку Абдулы описали в УАФ.

Напомним, несмотря на спорные моменты, Шахтер уверенно победил Мариуполь со счетом 3:0 и продолжил погоню за Динамо. Дончане отстают от киевлян на 7 очков.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.