«Двумя матчами обрезали будущее»: журналист объяснил, как Петраков «подставил» сборную Украины на годы вперед

Дмитрий Венков
Дмитрий Венков
Просмотров 8363
1 голос
«Двумя матчами обрезали будущее»: журналист объяснил, как Петраков «подставил» сборную Украины на годы вперед
Александр Петраков, фото: УАФ
2
0
Комментариев 0
VBet бонус до 15000 грн

Футбольный журналист Игорь Цыганык заявил, что последние неудачные результаты национальной сборной Украины во главе с Александром Петраковым поставили ее в сложную ситуацию, из которой ей будет непросто выйти в ближайшие годы.

Цыганык заявил, что если бы Украина не проиграла Шотландии в выездном матче Лиги наций (1:3), то могла бы рассчитывать на более легкий жребий в квалификации на Евро-2024.

«Поражение Шотландии в Лиге наций опустило нас в третью корзину при жеребьевке отбора на ЧЕ-2024. Мы могли избежать «группы смерти». Теперь Украина рискует не выйти на чемпионат Европы. Если мы не пройдем квалификацию, то снова получим сильную группу теперь уже в отборе на ЧМ-2026».

По мнению журналиста, сборная Украины на данном отрезке проиграла два важнейших поединка. Поражение в одном из них стоило команде выхода на ЧМ-2022, а во втором, вероятно, станет причиной провала в квалификации на ЧЕ-2024.

«Двумя матчами мы обрезали себе часть будущего. Я имею в виду поражение Уэльсу в плей-офф ЧМ-2022 и вышеупомянутый проигрыш Шотландии», – заявил Цыганык в программе Пряма Червона.

Напомним, что сборная Украины в стыковом матче с Уэльсом (0:1) проиграла путевку на ЧМ 2022, а затем не смогла выйти в группу А Лиги наций, уступив первое место в своем квартете Шотландии.

Теперь сине-желтым придется бороться за выход на Евро 2024 с Англией, Италией, Северной Македонией и Мальтой.

Читайте также Работал в уборке, вылетал из Лиги 1, выиграл КАН с аутсайдерами: тренер Саудовской Аравии, обыгравший Аргентину Работал в уборке, вылетал из Лиги 1, выиграл КАН с аутсайдерами: тренер Саудовской Аравии, обыгравший Аргентину

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.