Эффект Мудрика? В Англии сообщили неожиданную новость касательно Челси

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 771
Комментариев 0
Эффект Мудрика? В Англии сообщили неожиданную новость касательно Челси
Михаил Мудрик. Фото: ФК Челси

Руководство английской Премьер-лиги изучает возможность закрытия лазейки, благодаря которой лондонский Челси обходил правила финансового Fair Play.

Михаил Мудрик перешел в Челси из донецкого Шахтера за 100 миллионов евро с учетом бонусов и подписал контракт до 2031 года.

Такой длительный срок соглашения связан с тем, что лондонский клуб при подписании новых игроков пытался обойти правила английской Премьер-лиги в отношении финансового Fair Play, разбив сумму трансфера на максимально длительный период.

УЕФА отреагировал на инновационный подход Челси и установил пятилетний лимит для оплаты трансферов, независимо от срока действия контрактов.

АПЛ планирует также пересмотреть свою политику в этом отношении и со следующего лета ввести аналогичные правила, которые не позволят лондонскому клубу использовать лазейку с долгосрочными соглашениями. Об этом сообщил британский сайт Daily Mail.

  • 21-летний эквадорский хавбек Мойсес Кайседо, который перешел в Челси из Брайтона за 116 миллионов евро, стал 22-м игроком, подписавшим с лондонским клубом контракт более чем на семь лет (до 2031 года). Этот трансфер стал рекордным в истории английской Премьер-лиги.
  • 22-летний Мудрик провел за «аристократов» 18 матчей и сделал две результативные передачи.
  • Челси занял 12 место в прошлом сезоне АПЛ и не пробился в еврокубки.
Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.