«Его нашел Йовичевич»: экс-гендиректор Карпат назвал удачное подписание клуба, которым интересовался Реал

Александр Калинин
Александр Калинин
Просмотров 1405
2 голоса
«Его нашел Йовичевич»: экс-гендиректор Карпат назвал удачное подписание клуба, которым интересовался Реал
Лукас Перес, фото: ФК Карпаты
2
0
Комментариев 0

Бывший генеральный директор Карпат, ныне занимающий аналогичную должность в Рухе, Игорь Дедышин поделился деталями подписания нападающего Райо Вальекано Лукаса Переса.

В январе 2011 года испанец Лукас Перес перешел в Карпаты из Райо Вальекано на правах свободного агента. Как признался тогдашний гендир зелено-белых Игорь Дедышин идея пригласить форварда принадлежала нынешнему главному тренеру Шахтера Игору Йовичевичу.

«Его нашел Йовичевич, работавший тогда в скаутском отделе Карпат. У него было много контактов в Испании, и он знал, что Перес находился в расширенном списке Реала».

Хорватский специалист лично ездил просматривать Лукаса в играх за вторую команду Райо, после чего игрок приехал во Львов.

«Йовичевич общался со скаутами Реала, наверное от них и получил информацию по Лукасу. Затем уехал, посмотрел на него в матчах за Райо Вальекано Б и познакомился с его агентом. Лукас нам очень понравился, и поэтому мы пригласили его на просмотр», – рассказал Дедышин в интервью сайту «Украинский футбол».

При этом функционер не считает, что Карпаты увели Переса у Реала, ведь мадридский гранд не проявлял прямой заинтересованности в трансфере юного нападающего, а лишь следил за ним.

В составе Карпат испанец провел 60 игр, в которых сделал 15+8 по системе гол+пас. В феврале 2013 года он перешел в Динамо, в котором не провел ни одного поединка и летом того же года перешел в греческий ПАОК за 800 тысяч евро.

Читайте также Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер» Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.