«Он говорил, что Блохин – просто сумасшедший»: детали конфликта легенды Динамо с экс-форвардом клуба

Павел Клименко
Павел Клименко
Просмотров 9924
2 голоса
«Он говорил, что Блохин – просто сумасшедший»: детали конфликта легенды Динамо с экс-форвардом клуба
Лукас Перес и Олег Блохин. Коллаж: УФ
2
0
Комментариев 0

Бывший генеральный директор Карпат Игорь Дедышин поделился воспоминаниями о трансфере испанского экс-нападающего львовской команды Лукаса Переса в Динамо.

В интервью сайту «Украинский футбол» бывший генеральный директор Карпат Игорь Дедышин рассказал подробности перехода форварда Лукаса Переса в Динамо в феврале 2013 года. Испанец сразу же попал в опалу к тогдашнему главному тренеру киевлян Олегу Блохину.

«Лукаса приметил кто-то из скаутов Динамо, но о переходе договаривались лично президенты клубов – Петр Диминский и Игорь Суркис. К сожалению, в Динамо ему не удалось заиграть. Блохин и Перес – оба со специфическим характером. Блохин – жесткий тренер, требовательный и очень принципиальный».

По словам Дедышина, Блохин, скорее всего, лично не был заинтересован в услугах Переса, поэтому испанец не смог должным образом проявить себя в столичном гранде.

«Я подозреваю, возможно, Блохин был не в курсе, что берут этого футболиста. Думаю, с ним не согласовали трансфер Переса, поэтому у него было скептическое отношение к нему. У него была аренда сроком на год, но мы договорились с Динамо и вернули его досрочно».

Лукас Перес, фото: ФК Карпаты

Бывший футболист Карпат Михаил Кополовец, который играл с Лукасом во львовской команде, также высказался о неудачном периоде испанца в Динамо.

«Блохин тоже тяжелый человек. На мой взгляд, если берут футболиста в команду, то к нему нужно находить подход. Он мне потом говорил, что Блохин просто сумасшедший и не нравится ему. 

Я думаю, что это проблема Блохина в том, что он не смог найти с Лукасом общий язык. Талантливые люди все с характером».

Напомним, что Блохин был недоволен физическим состоянием Переса, о чем он рассказал в апреле 2013 года. Лукас также отказался играть за дубль в матче против Карпат.

«Лукас? А кто это такой? Я пока понятия не имею о нем. Человек два месяца не тренировался, его взяли попробовать, сейчас он работает с дублем, тренируется индивидуально. Какой может быть конфликт, если я человека не вижу? Конфликт может быть в одном: игрок не имеет права диктовать условия тренеру».

Украинским болельщикам Лукас запомнился по выступлениям в Карпатах (2011-2013), за которые испанец провел 60 матчей, забил 15 мячей и сделал восемь ассистов. В составе Динамо игрок не сыграл ни одного поединка и летом 2013 года после возвращения во Львов перебрался в ПАОК.

Недавно 33-летний Перес в третий раз стал игроком Депортиво, который выступает в Терсере (третий по силе дивизион Испании). Ранее он также выступал за Райо Вальекано, лондонский Арсенал, Вест Хэм, Алавес, Эльче и Кадис.

Читайте также Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер» Владимир Микитин: «В Спартаке предлагали зарплату 15 тысяч долларов, но я выбрал Шахтер»

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.