«Его побудили семейные обстоятельства»: Маркевич прокомментировал отъезд своего сына в Испанию

Андрій Каплун
Андрій Каплун
Просмотров 49
Комментариев 0
«Его побудили семейные обстоятельства»: Маркевич прокомментировал отъезд своего сына в Испанию
Мирон Маркевич. Фото: Google

Главный тренер Карпат Мирон Маркевич прокомментировал решение своего сына Остапа, который покинул тренерский штаб львовской команды и уехал в Испанию.

Остап Маркевич в прошлом сезоне работал ассистентом своего отца, Мирона Маркевича в тренерском штабе Карпат.

Во вторник, 28 мая появилась информация о том, что Остап покинул львовский клуб, выехал из Украины и отправился в Испанию.

Мирон Богданович прокомментировал решение своего сына.

«Что касается отъезда сына в Испанию, в этой стране он проживает уже около десяти лет. Побудили его вернуться семейные обстоятельства, прежде всего, его сыну нужна поддержка отца. 

Во-вторых, Остап хочет работать самостоятельно, тем более, что в испанском футболе он не новичок – четыре года работал в структуре известного Вильярреала. Знаю, что у него есть интересные предложения, и мне остается только пожелать ему удачи».

При этом Мирон Маркевич рассчитывает на помощь своего сына в будущем.

«Хотя рассчитываю на помощь Остапа уже как скаута, он хорошо знает испанский футбольный рынок, и надеюсь, что вскоре порекомендует какого-то местного игрока Карпатам», – заявил Мирон Богданович сайту Sport.ua.

  • Карпаты заняли второе место в Первой лиге, уступив золотые медали петровскому Ингульцу после поражения в очной встрече последнего тура (1:2).
  • 46-летний Остап Маркевич работал в структуре испанского Вильярреала с 2016-го по 2019 год, после чего вернулся в Украину и возглавлял Агробизнес (2019), одесский Черноморец (2019-2020) и Мариуполь (2020-2022).

Читайте также: «На данный момент нахожусь в Испании»: Остап Маркевич подтвердил, что покинул Украину и высказался о сотрудничестве с Карпатами

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.