«Его убрали после 11-го класса, Шахтер в него не поверил»: подробности непростой судьбы лидера сборной Украины

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 3469
1 голос
«Его убрали после 11-го класса, Шахтер в него не поверил»: подробности непростой судьбы лидера сборной Украины
Малиновский, Малышев, Болбат в 2014-м. Фото: Instagram
1
0
Комментариев 0

Защитник ереванского Пюника Сергей Вакуленко вспомнил юношеские годы, проведенные в академии Шахтера, где футболист познакомился с многими будущими звездами, в том числе и Русланом Малиновским.

29-летний игрок говорит, что никто не ожидал от Малиновского такого прогресса. Даже в Шахтере, который имел одну из лучших футбольных школ Украины, не рассмотрели исключительный талант футболиста.

«Выделю Малиновского. Мы с ним были в академии Шахтера, но его убрали после 11-го класса, не поверили. Не взяли ни в дубль, ни в Шахтер-3. Его никуда не взяли!».

По словам Вакуленко, Малиновский вернулся в Шахтер, но тренеры делали ставку на других футболистов, хотя в итоге они и не стали выдающимися спортсменами, в отличие от хавбека Аталанты:

«Он уехал и играл в Житомире на область или город. Потом через год попросился на просмотр и вот так вернулся. От него тогда никто не ожидал, что он будет на таком уровне», – сказал Вакуленко в интервью FanDay.

Напомним, из Шахтера Малиновский окончательно ушел в 2017 году, так и не сыграв за «горняков» ни одного матча. Талантом хавбека воспользовалась Заря, из которой футболист начал свой европейский вояж в Генке, а затем и в Аталанте.

Читайте также «С Малиновским ходили на дискотеки»: Вакуленко – о юности в Шахтере, Пюнике, Мудрике и мечте жить в Харькове «С Малиновским ходили на дискотеки»: Вакуленко – о юности в Шахтере, Пюнике, Мудрике и мечте жить в Харькове

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.