«Экономически мы и Динамо еще можем держаться, но другие клубы – нет»: тренер Шахтера рассказал, где провести следующий чемпионат Украины

Василий Хаджи
Василий Хаджи
Просмотров 3689
1 голос
«Экономически мы и Динамо еще можем держаться, но другие клубы – нет»: тренер Шахтера рассказал, где провести следующий чемпионат Украины
Карло Николини. Фото: Шахтер
1
0
Комментариев 0

Карло Николини всерьез рассматривает польский вариант, но верит, что игры можно будет провести на территории нашей страны.

Помощник главного тренера Шахтера Карло Николини, который в свое время работал в донецком клубе не только с Роберто Де Дзерби, но и с Мирчей Луческу, в интервью итальянской прессе поделился своим видением проведения следующего чемпионата Украины.

«УПЛ в Италии? Точно нет. Есть много других вариантов. Например, Польша. Все зависит от того, закончится война или нет, – цитирует итальянца Calcionapoli24. – Когда она закончится, мы будем готовы начать сезон снова, организовав его на западе Украины.

Если это не удастся, мы рассмотрим все другие варианты. Экономически мы, как и Динамо, еще можем держаться, но другие клубы – нет. Это все опустошает нас, потому что трудно что-либо планировать».

С 2004 по 2016 годы Николини работал в Шахтере тренером по физподготовке. Луческу предлагал итальянцу войти в тренерский штаб Динамо, но тот отказался.

Вместо этого, Карло осенью 2020-го принял предложение директор по футболу «горняков» Дарио Срны стать его заместителем. Также 52-летний специалист помогает Де Дзерби.

Завтра, 1 мая, в 16:00 Шахтер в рамках своего благотворительного турне сыграет в Сплите с хорватским Хайдуком.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.