Экс-футболист Реала и сборной Бразилии приговорен к девяти годам тюрьмы за групповое изнасилование

Дмитрий Бутенко
Дмитрий Бутенко
Просмотров 5025
1 голос
Экс-футболист Реала и сборной Бразилии приговорен к девяти годам тюрьмы за групповое изнасилование
Робиньо. Фото: ФК Манчестер Сити
0
0
Комментариев 0

Один из лучших футболистов своего поколения, а также брат Марсело – Робиньо, получил реальный тюремный срок за сексуальное насилие.

В 2013 году, когда Робиньо выступал за Милан, футболист не шибко интересовался футбольными делами, предпочитая развлечения и клубы столицы моды. В одном из эпизодов разгульной жизни Робиньо со своими друзьями изнасиловали албанскую девушку, которая в тот момент находилась без сознания, так как была в сильном алкогольном опьянении.

В 2016 году на футболиста подали иск, а в 2017-м суд назначил срок заключения для Робиньо, но адвокаты бразильца сумели на время выпутать игрока из губительной истории.

Итальянский суд вновь взялся рассматривать дело восьмилетней давности, отклонив последнюю апелляцию адвокатов. Фемида приговорила 37-летнего бразильца к девяти годам тюремного заключения в деле об групповом изнасиловании, сообщает O Globo.

Нападающий еще не завершил карьеру, являясь с 2020-го свободным агентом. На данный момент Робиньо находится в Бразилии, но местное законодательство запрещает экстрадицию своих граждан другим государствам. Сейчас итальянский суд будет добиваться, чтобы Робиньо отсидел срок на родине.

Последним клубом футболиста был Сантос. В Европе бразилец запомнился яркими выступлениями за Милан, Манчестер Сити и Реал.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.