Экс-наставник Арсенала Киев: «Я советовал Ювентусу подписать Доннарумму 10 лет назад»

Просмотров 1040
1 голос
Экс-наставник Арсенала Киев: «Я советовал Ювентусу подписать Доннарумму 10 лет назад»
Фабрицио Раванелли, фото: ФК Арсенал
0
0
Комментариев 0

Фабрицио Раванелли вспомнил, как он предлагал туринцам заполучить юного голкипера.

Бывший нападающий Ювентуса и экс-главный тренер киевского Арсенала Фабрицио Раванелли признался, что 10 лет назад советовал «бьянконери» подписать Джанлуиджи Доннарумму.

22-летний вратарь прошел осмотр в Юве в сезоне 2011/2012, а Раванелли был тренером команды, с которой тренировался Доннарумма.

«Я не могу забыть о нем, он уже был потрясающим. У него была такая же физическая сила, как и сегодня, но ему было 12.

Он был сильным, взрывным, впечатляющим. Забить было невозможно. Ни один из его товарищей по команде не смог найти сетку, поэтому мы попытались сделать несколько ударов с места, но он все равно все спасти.

Он отличался от других. Сейчас это легко сказать, но я сразу понял, что он станет лучшим игроком».

Итальянец в то время еще не присоединился к молодежной команде Милана, но «старой синьоре» не удалось его заполучить.

«Жалко, потому что небольших инвестиций было бы достаточно, чтобы подписать его.

Жаль, он был бы идеальным наследником Джиджи Буффона. Теперь у них есть Щенсный, еще один отличный голкипер, поэтому я понимаю клуб и Аллегри», — заявил Раванелли в интервью Tuttosport.

Сообщается, что Аллегри пренебрежительно отозвался о вратаре сборной Италии, решив сохранить экс-игрока Арсенала, в то время как Доннарумма присоединился к ПСЖ в качестве свободного агента, подписав контракт на 12 миллионов евро в год до июня 2026 года.

Голкипер «скуадры адзурры» был назван лучшим игроком победного Евро-2020. Он сыграл ключевую роль в том, чтобы помочь Италии выиграть серии пенальти против Испании и Англии.

Летом 2018 года Раванелли был назначен главным тренером Арсенала Киев. Уже 22 сентября он подал в отставку в связи с неудовлетворительными результатами (четыре набранных очка после девяти сыгранных туров УПЛ).

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.