Экс-спортдиректор словацкого Татрана оценил интерес местных клубов к Ковальцу

Просмотров 468
Комментариев 0
Экс-спортдиректор словацкого Татрана оценил интерес местных клубов к Ковальцу

Украинский специалист пользуется спросом в тамошнем чемпионате.

Бывший спортивный директор Татрана Ян Шафранко рассказал, является ли правдивой информация об интересе словацких команд к экс-наставнику Черноморца Сергею Ковальцу. 

«В сезонах 2011/2012 и 2017/2018 Ковалец проделал хорошую работу в Татране, оставив положительный след и теплые воспоминания, поэтому интерес к его персоне лично для меня сюрпризом не стал. 

Два клуба элиты проявляли предметный интерес к тренеру, также были варианты из первой лиги. Велись активные переговоры, но на тот момент Сергей Иванович был связан контрактными обязательствами с одесским Черноморцем. Летом был повторный интерес, который остается актуальным несмотря на скорый старт чемпионата». 

Читайте также Герої, невдахи та розчарування. 10 головних моментів Євро-2020 Герої, невдахи та розчарування. 10 головних моментів Євро-2020

В пользу украинского тренера Шафранко также привел пример одного из бывших подопечных Ковальца.

«Чтобы вы понимали, насколько фамилия Ковальца остается на слуху в словацком футболе, приведу пример.

Недавно экс-игрок, работавший под началом украинского тренера, и лично знакомый с его человеческими и профессиональными качествами, а сейчас работающий на руководящей должности в одном из клубов Словакии, прорабатывал варианты приглашения Ковальца в свой клуб. 

Поэтому шансы на возвращение украинского тренера в наш чемпионат оцениваю как высокие», — приводит слова словацкого специалиста FootBoom.

Читайте также Символическая сборная Евро-2020 от Валерия Пригорницкого Символическая сборная Евро-2020 от Валерия Пригорницкого

Напомним, что помимо Черноморца и Татрана 52-летний Ковалец работал также в Оболони, Тракае, Металлурге З, Александрии, Львове и сборной Украины U-21.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.