Символическая сборная Евро-2020 от Валерия Пригорницкого

Валерий Пригорницкий
Валерий Пригорницкий
Просмотров 37621
Комментариев 0
Символическая сборная Евро-2020 от Валерия Пригорницкого

Корреспондент журнал «Футбол» составил нам свою идеальную сборную турнира.

Георгий Бущан (вратарь)

Почему не Джордан Пикфорд, пропустивший всего два мяча в семи играх на турнире? В этом скорее заслуга великолепной английской обороны, не давшей особо разгулятьcя соперникам и скрывшей все недостатки весьма посредственного вратаря. Пикфорд всегда заметно нервничает и очень нестабилен. 

Читайте также Символическая сборная Евро-2020 от Артема Франкова Символическая сборная Евро-2020 от Артема Франкова

Бущан же на этом Евро показал себя во всей красе, излучал такую уверенность, что было спокойно за наши ворота. Пропустила Украина много? Ну это не по вине Георгия. Случайно ли испанская AS поставила Бущана в основу главных открытий Евро? Есть за что!

Кайл Уокер (правый защитник)

Имхо, лучший крайний защитник мира – сочетание мощи, скорости и выносливости. Хорош как в отборе, так и в дриблинге. Съест любого на фланге, даже самого молодого, вплоть до Дамсгорда. Кроме нашего Евгения Коноплянки, который едва не оборвал карьеру Уокера по воспоминаниям самого футболиста. «Когда мне было 20 лет и я только начал играть за сборную, мы противостояли Украине. Первые 60 минут матча я не мог отобрать у него мяч, даже прикоснуться к нему. Он был словно Роналду, настолько сильным». 

Читайте также Символическая сборная Евро-2020 от Игоря Бойко Символическая сборная Евро-2020 от Игоря Бойко

Джорджо Кьеллини (центральный защитник)

Гладиатор! Своим авторитетом задавил Альбу перед серией пенальти в полуфинале и раскрепостил своих ребят. И даже доиграл финал до конца, в отличие от финала Евро-2012, где Кьеллини был заменен уже на 21-й минуте на Федерико Бальдзаретти, чье имя уже мало кто вспомнит. Как и девять лет назад, Кьеллини с Бонуччи составили тандем в центре защиты. С виду неуклюжий Джорджо играет на нервах нападающих и не оставляет оппонентам пространства, всегда опережая и подавляя тех своей «доброй» агрессивностью.

Читайте также Символическая сборная Евро-2020 от Юрия Шевченко Символическая сборная Евро-2020 от Юрия Шевченко

Леонардо Бонуччи (центральный защитник)

Не только за гол и реализованный одиннадцатиметровый в финале Леонардо здесь. Как их разлучить с Кьеллини, если они даже в отпуск вместе семьями ездят? На двоих 36-летний Кьеллини и 34-летний Бонуччи провели за сборную 221 матч (112 у Кьеллини и 109 у Бонуччи) и львиную долю вместе. И если раньше к Бонуччу относились с огромным скепсисом, особенно после перехода из «Ювентуса» в «Милан», то с годами даже проблемы в игре в обороне как-то сошли на нет. Ну а в плане продвижения мяча вперед Бонуччи один из лучших защитников мира. Капелло не даст соврать.

Читайте также Символическая сборная Евро-2020 от Кирилла Крыжановского Символическая сборная Евро-2020 от Кирилла Крыжановского

Леонардо Спинаццола (левый защитник)

Получивший тяжелую травму в четвертьфинале с бельгийцами Леонардо Спинаццола провел блестящий турнир! В двух матчах против Турции и Австрии его справедливо признавали «левом матчу», а в поединке с Бельгией он запомнился необычным сэйвом, когда подставил пятую точку под удар Лукаку.

Читайте также Символічна збірна Євро-2020 від Артура Валерка Символічна збірна Євро-2020 від Артура Валерка

За Спинаццолу прекрасно говорят цифры. Левый защитник «Скуаддры» до полученной травмы входил в тройку по таким показателям как результативные передачи, проходом в штрафную, кроссам и держал промежуточное первое место по званию самого быстрого игрока Евро (33,8 км)

Нголо Канте (опорный полузащитник)

Чтобы стать обладателем Золотого мяча, Канте придется сначала его отобрать – похоже только так и никак иначе. Хотя я не понимаю, почему не отдать Золотой Мяч 30-летнему французу, который привел «Челси» к победе в Лиге чемпионов? Он же еще и против «Реала» в двух полуфиналах становился лучшим. И в каждой игре на Евро был на такой высоте, а точнее орбите, что Модричу и не снилось. Однако Канте подвели партнеры и внутренние междоусобицы. 

Читайте также Символічна збірна Євро-2020 від Роберто Моралеса Символічна збірна Євро-2020 від Роберто Моралеса

Миккель Дамсгард (центральный полузащитник)

Неприятный случай с Эриксеном, пожалуй, подарил Европе новую восходящую звезду. 21-летний полузащитник «Сампдории» стал главной атакующей силой команды Каспера Юльмана. Забил два шикарных мяча в ворота сборной России и Англии, вел и направлял игру чемпионов Европы-1992. Техничный, креативный, не боящийся идти в обводку с хорошо поставленным ударом Миккель, думается, следующий сезон начнет уже в более статусном клубе. 

Эмиль Форсберг (плеймейкер)

Король ассистов Бундеслиги на этом Евро раскрылся как маститый бомбардир. Интересно, что 3 из 4 мячей он забил в Санкт-Петербурге. До того он забивал на «Газпром Арене» еще и швейцарцам на ЧМ-2018. Отметился Форсберг голом и в ворота Бущана, а еще дважды обстучал каркас ворот. Пройди Швецию на раунд-другой дальше и уроженец Сундсвалля вполне мог стать лучшим бомбардиром Евро, а не Криштиану Роналду. А вы знали, что Эмиль Форсберг родился ровно на 10 лет позже Златана Ибрагимовича с точностью до месяца?

Федерико Кьеза (правый вингер)

Сын знаменитого бомбардира сборной Италии 90-х, пожалуй, главная звезда Евро-2020. Нет, мы знали, конечно, что Федерико хорош и ощутили это в играх против киевского «Динамо», но по итогам первенства можно смело утверждать, что Феде уже сложившийся выдающийся игрок, как отметил Юлиан Нагельсманн. 

Не будь Кьезы у Роберто Манчини не видать Италии второго европейского золота. В полуфинале и финале именно Кьеза тащил Италию, и это при том, что он начинал чемпионат со скамейки, и превратился в лидера по ходу плей-офф, забивая Австрии в экстратайме и открыв счет в игре с Испанией. Как-то даже непонятно, почему у Манчини в первых двух турнирах на правом фланге начинал Доменико Берарди.

Жереми Доку (левый вингер)

19-летний атакующий полузащитник «Ренна» сыграл всего два матча на турнире, но выдал такой перформанс, что в Бельгии уже не так горюют по Эдену Азару, которого он собственно и заменил в проигранном четвертьфинале итальянцам. Доку 13 раз шел в дриблинг (больше всех в матче) и восемь из них оказались успешными (тоже больше всех). Это лучший показатель среди тинейджеров до 21 года, начиная с Евро-1980 и ЧМ-1966 – и данная статистика ведется с этих форумов. А как он вскружил голову Джованни Ди Лоренцо и заставил того сфолить, после чего Лукаку уверенно реализовал пенальти?

Патрик Шик (нападающий)

Форвард «Байера» забил 5 из 6 мячей сборной Чехии на турнире и задержался на Евро дольше, чем Карим Бензема и Криштиану Роналду, что не позволило ему стать лучшим бомбардиром первенства. Его гол в ворота сборной Шотландии с центра поля стал украшением всего турнира, а один из мячей в ворота сборной Дании в четвертьфинале стал 11-м в последних 14 матчах за сборную. На Евро он не забивал только англичанам. За весь сезон в Бундеслиге за «Байер» Шик забил всего 9 мячей, а начиная с марта по июнь за сборную – семь! Шикарный оксюморон.

Напишите первый комментарий

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.